воскресенье, 19 июля 2020 г.

Сумочка - Белочка. Отчет по заданию №2 - Брызги лета, Отчет по заданию №4 Цветного вызова 2020.

Доброго дня, дорогие девочки! Сегодня я с отчётом по второму заданию "Лесная поляна"  летнего креативного проекта Елены - "Брызги лета".


Сначала задание меня, прямо скажем, поставило в затруднительное положение. Дачи у нас нет, в поход в отпуск не собираюсь, где же искать лес и вдохновение от него.

Вспомнила, что в нашем подмосковном поселке есть замечательный лесопарк со старыми большими деревьями, в том числе и сосновыми. Пару лет назад этот дикий лес переоборудовали в Парк сказок.

 Лесной массив остался преимущественно не тронутым, а места для прогулок и катания на колесных устройствах стало больше.
 Прошлым летом ведь именно там мы спасались от нехватки воздуха и зелени. 
В парке поставили много сказочных бронзовых скульптур, а также мультяшных топирных скульптур.
 У нас есть Белка со Стрелкой и Баба Яга!






 Там же есть площадок для деток и спортивных занятий



Но самое потрясающее в нашем лесном царстве то, что у нас живет не только бронзовая сказочная белочка, но и самые настоящие, прыгающие с ветку на ветку БЕЛОЧКИ.
 Если Вы наберетесь терпения и не будете сильно шуметь, то можно попробовать и покормить белочку. Ну, а если не удастся, то можно оставить угощение для нее в кормушечке или рядом с деревом.

Эта неделя была такой заполошной, что выбраться и сделать специальную фото-сессию не удалось, все фото нашего парка из интернета. Но в рамках проекта 92 дня лета, я обязательно расскажу и покажу еще наш парк сказок.

Ну, и собственно, отчёт!

Очень захотелось изобразить нашу белочку. Схем белок у меня очень много, но эта бонусная схема от Ирины Коноплич, полученная в подарок, как дошедшей до финиша, прям выстрелила у меня в воображении в готовую вещь.
Схема не очень большая и сложная, вышилась за пару вечеров. И еще за один вечер сшилась сумочка. Фото процесса.

Сумочку шила по бесплатному МК Юлии Любимовой. Все, кроме ремешка. Долго соображала, как именно его вставить в объект. Ведь в МК об этом ничего нет))). Но ничего, волшебное распарывание творит чудеса))).
В качестве ткани-компаньона использовала заначки джинсы. Мне показалось тоже очень тематически вышло с растительным орнаментом.
Шишки и жёлуди тоже наши - Томилинские))). Как Вы понимаете белочки у нас не голодают.

Фото с бутылочками на лесную тему сделаны для финишного спонсорского отчета в проекте "Бутылочки Коноплич-2", но оказывается спутала даты и опоздала))).


Сынок привык в бутылочком в одном виде проекции - вертикальном, поэтому посмотрев на эту, сказал: "У этой белочки, кажется проблемы с гравитацией"))).
В процессе изготовления сумочки решила отчитаться ею в задании "4 в Цветном вызове у Наташи, потому как она точь в точь в заданной летней палитре))). Так, что по одному заданию у меня будет две работы.

Сумочка закрывается на магнитную кнопку.
Внутри пришит ярлычок.

Хотя и так видно, что работа ручная)).

Сумочка сшита в подарок маленькой девочке. Будет ходить в лес и на прогулку и собирать в нее всякие мелочи - шишки, камешки. Мне всегда в детстве не хватало такого приспособления)).
Очень пожалела, что не пришила ярлычок еще и на заднюю сторону, она получилась какая то скучная.
Для понимания масштаба сумочки, положила руку с уже анонсированным кольцом, продолжаю им любоваться))).
Спустя день поняла чего еще мне не хватило в объекте - пришила деревянный ярлычок еще и на переднюю часть. Так более завершенный вид получился.

Приятного вечера воскресенья всем! А нас ждут два футбольных матча.
Отправляю сумочку в Рукодельное кафе №139 в блог "В каждой капле радуга".

40 комментариев:

  1. Сумочка улетная! Для прогулок в парке самое то, да и в городе покрасоваться в самый раз! Полный эксклюзив! Классная схемка)
    Насчет фото для конкурса. Я ведь все вышила в первом СО, но отмечались в итоге даже не все вышитые бутылочки, главное-красивое фото и вышивка на пластике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, золотенькая моя, спасибо большое! Схемка чудо правда, забавно, что она вертикальная, там среди бонусных еще с гусем есть, тааааакааааая классная))) тоже хочу ее вышить))).
      По конкурсу я сразу поняла, что нужно сделать максимально красивое фото, а не все количество бутылочек, в отношении канвы, правда, информации не видела. Но я спутала срок))), мне достаточно призовых бутылочек, они все очень шикарные.

      Удалить
  2. Красивая сумочка и вышивка СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  3. Аааа, какая прелесть, Вероника! В этой дивной вещице сошлось все - цвета, ремешок, дизайн белочки, бирочка опять же как вишенка на торте - просто ммм! Идеально! Маленькая хозяйка наверняка на седьмом небе от счастья:))) Супер, просто супер у тебя получилось! А какой у вас чудесный парк! Обязательно надо будет как-нибудь наведаться в гости в вашу сторону с детьми, побываем в сказку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, еще и палитра для цветного вызова идеально подошла! Два зайца одним ударом:))))

      Удалить
    2. Надюша, спасибо большое за твои яркие эмоции от моей работы)))). Мне тааааак приятно! Тебя наверное бутылочка больше всего покорила...) Да, бирочки, эти творят чудеса с общим образом, не сразу это поняла. Эмоции маленькой хозяйки пока не знаю. Цветовая гамма правда неожиданно совпала)).
      Парк у нас вообще огонь без ложной скромности скажу, там много деревьев и свежести, в жару прохладно, но в то же время, есть где покататься и деткам поиграть. Будете в наших краях обязательно сигнализируй!)))

      Удалить
  4. Вероника, замечательная белочка на не менее замечательной сумочке! Вышивка волшебная, сумочка смотрится восхитительно! А парк у вас какой замечательный! Настоящая сказка! Неудивительно, что ты вдохновилась на такую красивую вещицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое, мне очень приятно, что ты одобряешь. Особенности вдохновения пока разгадать не могу, но оно меня посещает))) и это очень радует)).

      Удалить
  5. Вероничка, дорогая, до чего же милая и хорошенькая получилась сумочка с белочкой, славный и полезный подарок для девочки!!! Милый сюжет и отлично подобрана ткань для сумочки. Красивая сумочка получилась! Бесподобное исполнение! Браво!!!Я бы о такой сумочке в детстве даже и не мечтала, она сказочно-красивая, как лесная сказка! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, моя дорогая! Сколько у тебя всегда приятных эпитетов находится, невероятно приятно. Да, наверное, все наши нынешние работы - отчасти нереализованные детские хотелки. Я в юности очень мечтала о рюкзаке, но мы очень не просто материально жили, от родителей я получала разумный отказ. Но хотеть не переставала, то вязала себе, то шила эти рюкзаки, пока, будучи, уже взрослой не купила кожаный ))). Вроде отпустило))).

      Удалить
    2. Вероничка, теперь мы своими руками, можем многому себя и других порадовать! :-)))

      Удалить
    3. Не говори, дорогая Оксаночка, теперь обратная параллель, можем многим себя порадовать, есть возможности, вроде бы, а радость больше получаем когда приносим радость другим - удивительный парадокс взрослого человека.

      Удалить
  6. О! Сумочка чудесная! Белочка милая-милая! Люблю этих пушистиков:)

    А еще я в восторге от Бабы Яги -знатная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Белочка - чудо зверёк. Я, правда, думала, что они трошке потушистее))) в реальности, а они довольно худенькие и очень юркие.
      Баба Яга,правда, - огонь, очень реалистичная скульптура.

      Удалить
  7. О да, белочки у вас не голодают :)))
    Вероника, какая клссная прогулка, а вышитая белочка просто прелестна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, моя дорогая! Этих крошек хочется кормить, чтобы понаблюдать за ними))

      Удалить
  8. Я просто обожаю такие скульптуры! Белочка - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Вообще погружение в сказку так приятно всегда))

      Удалить
  9. Вероника,красивая сумочка,белочка очаровательная!
    Интересный сказочный парк,здорово по нему прогуляться с детьми ,с внуками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое за похвалу. Да, именно для приятных прогулок его облагородили, а так был просто лес, где страшновато было просто гулять, а сейчас очень здорово!

      Удалить
  10. Какая классная сумочка получилась! Я сначала вообще не заметила, что белка в бутылочке, подумала, что это рамочка красивая. ;-))))
    Я вчера шила обложку и тоже теперь мучаюсь, что не пришила никакой бирки, какой-то незавершенный образ получается...Надо доделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, это всё твоя заслуга - вдохновитель наш! Такой суперский формат - делать что то по заданию))).
      Да, эти бирочки, творят чудеса с рукодельной вещью, порой придают лоск вещице, а мастеру удовлетворение. Если есть возможность, конечно, я бы тоже пришила.

      Удалить
  11. Чудесная сумочка! Сюжет этой бутылочки как будто создан для неё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, такой ты приятный комплимент сделала, мне радостно, если я попала в образ вышивкой.

      Удалить
  12. Пожалуй количество восторженных отзывов о сумочке говорит само за себя) Мне и добавить нечего.
    Но действительно всё здорово совпало - и подобранная ткань, и вышивка, и украшающие мелочи, и презентация красива... Вероничка, балуй эту каризную даму с именем "Вдохновение", пусть она является регулярно. И шепни ей там, пусть и ко мне забежит в гости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я настолько загляделась на сумочку, что забыла похвалить ваш парк - он прекрасен!

      Удалить
    2. Ой, Наташенька, спасибо и тебе и всем девочкам, все Ваши восторги и окрыляют и внушают желание придумывать и воплощать что то еще. Меня неожиданно подстегнули задания проекта - идей много, но вне проекта, они бы еще долго лежали бы в не сделанных, а проект их реализует. Барышне шепну непременно))), если встречу и она будет расположена к разговору))).
      Парк, да, хорош! У нас много оборонных предприятий в поселке бюджет неплохой был в свое время и глава администрации тоже был великолепный, любил наш поселок и старался для жителей.

      Удалить
  13. Сумочка волшебная! Очень красиво и стильно получилось!!!
    Какой у вас интересный парк, представляю как здорово в нем гулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое за похвалу, я очень старалась.
      Парк правда чудо, мне очень нравится, что там много параллелей и не все они набиты людьми, если хочется уединения, можно уйти на дальний участок.

      Удалить
  14. Сумочка обалденная и так хорошо сюда вписалась белочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большущее))) Бутылочки конечно же манифик их можно в любую вещь изящно вписать.

      Удалить
  15. Симпатичная сумочка с белочкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  16. Вероника, возможно ваш сын прав- бутылочка лежит боком. Но все равно сумочка уникальная, потому что одна такая и ручная работа.
    Парк у вас красивый, много скульптур. Мне понравилась баба-яга. Деловая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо Вам большое))) Ага, детки все подмечают))). Парк обалденный у нас и радует, что не трансформеры там и всякие железные человеки, а герои русских сказок.

      Удалить
  17. Вероника, сумочка чудесная! Бутылочка с белочкой сплошной восторг! Как все красиво сложилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое, мне очень приятно! Бутылочки Коноплич + задания проекта Брызги лета = рукодельная вещица)))

      Удалить
  18. Класс, очаровательная сумочка получилась, мне очень нравится! Так здорово ты ткань подобрала, работа получилась очень гармоничная. Идеальный аксессуар для лесных (и не только) прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилась моя работа!

      Удалить