воскресенье, 12 июля 2020 г.

Летний секретик, Отчет по заданию №1 "Брызги Лета" и Отчет по заданию №4 Цветного вызова 2020.

Дорогие девочки, доброго времени суток. Сегодня у меня очень позитивный для меня пост. Я исполнила две свои давнишние "хотелки" Благодаря Елене и ее чудесному проекту "Брызги лета". Подробности можно почитать здесь, присоединиться можно в любой момент.


1 задание проекта было создать - рукодельную работу в любой технике, но С СЕКРЕТОМ.
 Я задумала три работы на эту тему, реализовать смогла только две.
 Надеюсь еще одну тоже сделаю.

Использовала вот таки заготовки.
- Небольшая вышивка - заготовка бискорню.
- Пустая баночка от крема для лица.
- Магниты.
Очень люблю схемы смайлов, не могу пройти мимо, стараюсь использовать в прикладных работах. Использовала музыкальный смайлик в Кото-пенале.

А этот с сердечком совершенно очаровательный. Правда, магнитов в моем хозяйстве неодимовых не оказалось только старого образца черные. Но я не расстроена, результат не зависит, держится крепко, просто не очень эстетично.

Задумка была создать для вышивки на пластиковой канве более крепкое крепление для иглы, чем просто магнитик.

Если вышиваешь на ткани, нет никакой проблемы нитку продеть в ткань, но в пластиковой канве продевать не очень удобно, к тому после таких манипуляций остаются волны и заломы на канве. А пластиковую канву я люблю больше чем ткань.

Может кто то сочтет, что это блажь и не очень целесообразное дело, но у меня есть фобия на этот счет. В детстве иголка для вышивания, попала мне в колено. Закончилось, как вы понимаете хорошо, но осадочек остался, поэтому я давно хотела сделать вот такую маленькую бискорнюшу на магните.
Но сделав одну не удержалась, чтобы не повторить. Мне показались они очень милыми)))

Один магнитик вложен внутрь бисконю, второй располагается снаружи. На вертикальном фото видно - сидят очень крепко.
Правда, гортензия моя застряла))). Но ничего надеюсь вскоре дошью.




Этими бискорню-магнитиками хочу отчитаться по заданию Цветного вызова №4 от Наташи хозяюшки блога "Я яркими красками жизнь распишу". Палитра была такой.
А по заданию Елены продолжаю рассказывать и показывать....
У меня давно лежала вот такая игольничка в закладках. Мне безумно нравиться эстетика кактусов, давно хочу вышить, но случилось так, что раньше создала игольничку.

Фото-инструкция довольно подробная, но я решила немного видоизменить и внешний вид и технологию шитья. Ободки кактуса решила не шить вручную, а прострочить на машинке, края обрезать фестонными ножничками (надеюсь они так называются).

Цветочек, который использовла для украшения, получила в подарок от Надюши-Выдумщицы, когда она устраивала проект - ОБМЕН КРАСИВЫМИ ПИСЬМАМИ, помните такой?))) Правда, он сюда идёт идеально. Осталось еще два красивых цветочка, поэтому будут повторы игольниц))).

Для изготовления использовала очень рыхлый фетр. Более хорошего - плотного не оказалось под рукой, да и к лучшему. Этот более податливый для клея. Цвет горшка подбирала под цвет цветочка.

А секрет состоит в том, что у игольницы есть потайное хранилище, так как в качестве основы для горшочка была использована, заявленная в начале поста, коробочка от крема.
Такая конструкция тоже обусловлена моими особенностями, как рукодельницы. Я не очень люблю, когда игольница вне активного швейного процесса стоит утыканная иголками. Такой не очень опрятный вид меня подбешивает.  А при наличии такого контейнера, можно сложить булавочки внутрь и достать когда они понадобятся по прямому назначению. 


Ну или уложить туда сантиметр или мелок с катушкой, кому как нравится.








Вот таким у меня получился отчет. Спасибо Елене за этот летний креатив, подстегнувший дремавшие резервы.
Кактус хочу показать в Цветочной галерее 2020 у Наташи и в Рукодельном кафе №138 .
Ой еще отправлю к Анжелике в Игольничную галерею. До скорой встречи!

РС. Если кому стало интересно зачем мне две одинаковые бискорню))) хочу сообщить вторая, скорее всего, уйдет в подарок рукодельнице по другому чудесному "Рукодельному обмену - Отголоски лета", который организовывает Даша - хозяйка блога Воображариум. Подробности тут, спешите участвовать.

37 комментариев:

  1. Вероника, ай да умничка, мне очень нравятся твои "секретные" вещицы! Особенно отмечу кактус на баночке. Такой секретик мне по душе :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, мне так приятно! Ага, оказывается секретики это так приятно, особенно когда практичные)))

      Удалить
  2. Вероника,бискорню очаровательные.От кактуса -игольницы я в восторге!!!Нравятся мне шитые кактусы,,но у самой руки не доходят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо Вам большое. Мне очень приятно! Да, правда, в кактусах есть какая то необъяснимая притягательность. Надеюсь и вышитым смогу вскоре похвастаться))

      Удалить
  3. Вероника, молодец! Игольнцы чудесные! Кактус с секретным отделением очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за похвалу, мне так приятно. Оказывается как всем нравятся секретики))) Рада видеть в гостях)))

      Удалить
  4. Какие интересные задумки! И реализация мне нравится, особенно кактус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое! Мне очень приятно! Кактус очень Надюшин цветок украсил, я сама бы такой не сделала, такая работа кропотливая))).

      Удалить
  5. Вероника, игольница-какус просто великолепна! И какие же замечательные смайлики у тебя получились! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое дорогая! Я рада,что тебе понравились мои поделки!))

      Удалить
  6. Какой очаровательный кактус! Но бискорнюшки ещё очаровательнее!
    Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга)))), ой как здорово между двумя Ольгами прям хоть желание загадывай))). Спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  7. Сколько зайцев сразу убила! И игольницы сделала и давнюю хочушку воплотила, молодец! С секретным заданием тоже справилась ) Я пока нет, надеюсь, в проекте время не ограничено))
    Чудесный кактус! Смайлики с сердечками...мне тоже такие надо)))Хочу схему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, моя дорогая! Ой не говори, знатно поохотилась))). Прям бомбит, что воплотила давние задумки и отчиталась по проектам. Свет, ведь однажды посылка дошла к тебе, может отправить тебе бискорню? Схемку, конечно, сейчас вышлю))))

      Удалить
  8. Вероника, кактус меня просто покорил! Супер! Я и вообще кактусы очень люблю! А тут такая игольничка, да еще с секретиком - восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Я очень рада, что кактус по душе пришелся, прям захотелось сделать еще)) Игольничка, правда, мне от души самой нравится )). Спасибо большое, Мариша!

      Удалить
  9. Вероника, кактус чудесный. И бискорню милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  10. Прелесть какая! И смайлики, и кактус просто чудо, а идеи какие классные! Игольница вместе с магнитом - это же гениально! Тоже что ли сделать такую:)) Забыла написать, еще в предыдущем посте поразилась истории с иголкой, в детстве очень боялась этой темы, а во взрослом возрасте думала, что это типа страшилки, а оно вон как бывает, оказывается, жуть! Кактус чудесный, его тоже охота сделать:))) Рада, что цветочек мой пригодился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое, мне жутко приятно, что мои поделки нравятся. Мне тоже показалось, что идеи хорошие, теперь понимаю, как работает научно-технический прогресс))) когда человек просто создает себе удобства как с магнитом, так и с кактусом))).
      Да с иголкой, теперь смешно, а тогда мы с сестрой перепугались, родителям не сказали. Она боялась, что ее поругают, я боялась, что ногу резать будут. Рассказали много лет спустя, когда иголка уже вышла.
      Спасибо за цветочек, он не только пригодился, а стал основой композиции и ее вдохновляющим фактором. Не торопись делать кактусы, может я сотворю тебе к кошельку в придачу, баночки от кремов пустые у меня еще есть.

      Удалить
    2. Ой, здорово будет заполучить такой замечательный кактус от тебя:))) Я бы с радостью:)))

      Удалить
    3. Надюша, договорились, я доканчиваю сюрприз и отпишусь по готовности.

      Удалить
    4. С нетерпением жду! Спасибо 😘😘😘

      Удалить
  11. Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое за похвалу, Вы меня так хвалите всегда, мне очень приятно, даже немного смущена))

      Удалить
  12. Замечательно придумано! Смайлики получились забавные и веселые. Цветущий кактус с секретиком прелестный! Люблю кактусы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за похвалу. Мне тоже кактусы нравятся, а тут именно к образу игольнички они очень подходят тоже ведь с иголочками ))).

      Удалить
  13. Вероника, мне очень понравился кактусёнок, он милый, с колючими краешками, но уже такой цветущий...
    Секретик конечно же - тоже фишка! Спрятать внутрь что-нибудь до поры до времени, а затем достоть и понатыкать в кактус)
    Ну а смайлики не могут не вызвать улыбку. Они невозможно милые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, что оценила мои поделки)), мне очень приятно! Правда, очень важный фактор отметила, важно и очень приятно вызвать улыбку. Очень нравится самой этот контейнер потайной, еще безумно нравится идея пром-переработки. Помнишь был такой проект у Танюши - давать вторую жизнь изжившим вещам. Я собираю давно всякие баночки, но думала просто сделать игольницы, а с кактусом только после задания Лены сообразила.

      Удалить
  14. Вот именно такое я имела в виду! Классно получилось. А я все банки выбрасываю...
    Я в детстве села на иголку...И она была без нитки, хорошо, удалось вынуть самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое, за чудесный проект. Так приятно было напрячь мозг и покреативить. Рада, если мне удалось выполнить задание. Ух сесть, это жесть, конечно. Хорошо не сломалась она, а удалось вытащить. У меня ровно половина осталась.

      Удалить
  15. Отличная идея с кактусом, такой маленький и полезный секретик в нём будет храниться! Симпатичные и славные маленькие бискорнюшечки с магнитиками! Вероничка, твоя фантазия творческая не имеет границ! УМНИЦА!!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое!Фантазия такая капризная дама, иногда забьется в угол и сидит там дрожит, а иногда просто выплескивается ))), забавно! Спасибо тебе за похвалу!

      Удалить
  16. Игольница восхитительные!!! Так необычно и здорово придумано!!! Понравилась идея с баночкой от крема, я тоже не люблю, когда игольница просто так утыкана иголками :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое, что оценила мои рукоделки. Если есть баночки, фетр и клей, можно легко воплотить, особенно человеку, который книжечки переплетает)))

      Удалить