вторник, 24 декабря 2019 г.

"В вихре бала" - участники Мышинной галереи и не только.

Когда наша дорогая Танюша - хозяйка блога "В каждой капле радуга" открыла галерею посвященную мышкам, у меня сразу зачесались руки вышить пару-тройку.
Надеюсь их будет гораздо больше, схемок подхомяченных просто море на эту тему, но эти две мышки запали мне в сердце глубоко, ждали своего звездного часа долго.
Схемы обнаружила на просторах интернета, как у большинства захомяченных схем нет указания автора или производителя, а очень очень жаль.  Схемы просто потрясающие.

В оформлении использовала бисер и металлическую нить. Мне эта мышка очень напоминает мою сестричку, именно ей я и подарю эту сладкую парочку.

Мышки отправляются в блог "В каждой капле радуга" открылась Мышинная галерея 
 
Данные схемы были без ключей, просто цветные. Ниточки подбирала сама.

Цвета нарядов были другими, но мне хотелось воплотить в жизнь цвет платья, в котором я плясала на балу в замечательном городе Санкт-Петербург.

Я уже рассказывала, о нашей поездке в Санкт-Петербург осенью, как мы посетили Императорский фарфоровый завод, анонсировала рассказ о посещении настоящего бала, но фото с бала, так и не показала, исправляюсь, приурочу фото к мышам, они также великолепно выглядят, как и мы на этом балу (извините, это без ложной скромности - в платьях и костюмах того времени, просто не возможно было выглядеть иначе).
Наш бал состоялся во Фрейлинском корпусе на Елагином острове в замечательном городе Санкт-Петербург. Это была анимационная программа, которая входила в наш тур, она так и называлась "В вихре бала".

Когда нам говорили, что у нас будет бал, я весьма прохладно к этому отнеслась, подумала, лучше бы нам еще одну экскурсию включили в программу, но посещение этого мероприятия изменило кардинально мои убеждения.

Началось всё с костюма, нас умышленно категорически переодели в бальные костюмы, это было основным условием. То есть, те, кто не был согласен заплатить 350 рублей за аренду костюма просто не попали во фрейлинский корпус.

Я понимаю, у большинства читающих сейчас родилось жуткое предубеждение и брезгливость, как надевать не свое платье!?! Во первых - обувь - чешки любого размера, белого и черного цветов, надеваются на следик, как в боулинге))). Во вторых - перед тем как выбрать платье, дамам и кавалерам выдают свежие выстиранные и накрахмаленные нательные рубашки. Ну, а потом магия...

Я никогда не думала, что одежда способна так преобразить человека, совсем по иному ощущаешь себя. Если честно первая мысль бежать и разглядывать себя в зеркале, вторая - фотографировать)))). Это мы еще не перешли к самой бальной программе.
Вел эту программу - распорядитель бала -  мужчина во фраке и при прочих достоинствах. Он сначала учил нас основным деталям и фигурам танцев, потом мы демонстрировали под музыку всё, что усвоили.

За два часа танца мы весьма весьма выдохлись, но впечатления, конечно, получили абсолютно все и мужчины и женщины.
Размещу мышек в Рукодельном кафе №132 в блоге "В каждой капле радуга".
Хочу показать Вам какой приятный новогодний приветик от Алёны хозяйки блога "Конфетти".
Этот мышонок  сущее очарование, Алёна спасибо тебе большое, мне так приятно. Замечательная идея обмениваться открыточками.
 В фото-сессии участвует рабочее место)).
Прощаюсь, до скорой встречи.
Ой, покажу миниатюры у Анжелики)).

29 комментариев:

  1. Вероника, твоя сладкая парочка-прекрасна! Очень здорово! А вы в вихре бала просто великолепны!
    Я тоже часто пользуюсь схемами из интернета, иногда не зная чей дизайн и вношу свои цвета и изменения. Я уважаю труд дизайнера , но схемы должны жить и если они кому-то нравятся, значит они востребованны и риносят радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое за похвалу нам всем танцорам))). Ты абсолютно права на счет схем, ключевое - приносят радость! Дизайнеров я очень очень ценю и стараюсь всегда покупать схемы мне понравившиеся, не только для того, чтобы вышить, но и для того, чтобы дизайнер знал, что труд его востребован и нужен, чтобы вдохновить его на создание дальнейших схем. Сама схемы, конечно, никогда никуда не выкладываю, это неуважение.

      Удалить
    2. Веоника, я полностью с тобой согласна и тоже приобретаю схемы ("художник не должен быть голодным") и показываю автору , как прекрасны его работы.

      Удалить
  2. Вероничка, какая милая и очаровательная парочка мышей, они так весело и лихо танцуют, просто невозможно без улыбки на них глядеть. 6))) Чудо мышата! Вероника, мне нравиться, как ты подобрала цветовую гамму, сиреневый и фиолетовый цвет благородный, праздничный, красивые получились мышата! Я бы тоже с удовольствием поучаствовала в фотосессии в таком наряде, здорово!;-) Большое спасибо за новогодний подарочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе большое за похвалу. Мне тоже кажется остаться равнодушным к этим мышам просто невозможно, столько в них грации и самозабвенной отдачи танцу. С цветами, получилось так, с одной стороны мне хотелось, чтобы они были в одном цветовом решении, а с другой стороны этот сиреневый меня не отпускает уже несколько лет, вот и выплыл))). В отношении фотосессии вообще неожиданно, мы приехали туда плясать, но как нарциссы не смогли не залюбоваться собой))). Я очень рада, что подарочек тебя порадовал)).

      Удалить
  3. Вероника, чудо - пост получился! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое за похвалу! Эти мышки выразились в материальный эквивалент только благодаря созданной Вами галерее))), спасибо Вам! И Вас с Наступающим!

      Удалить
  4. Вероника, шикарные мышки, ты умника!
    Ого, вот это да, вот это бал! А кастюмы какие красивые!!! Любуюсь на вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое)))! От мышек сама балдею))).
      Да, бал был просто незабываемым, позже мы побывали на балу в Пензе в усадьбе Лермонтова - Тарханы, но там переодевались не все и поэтому впечатление было совсем не то, просто как на спектакле побывали.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, что заценили моих мышек! Праздничного настроения!

      Удалить
  6. Вероника, мышки милые:) а ты в бальном платье великолепна! согласна на все 100 что платье меняет женщину, но бальное платье - это фейервек! наверное поэтому раньше балы были так популярны, не то что дискотеки:)
    кстати я как-то шила себе типа такого платья, была ведущей на новом году:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое, что оценила моих мышек! Мне очень приятно! )))
      Да, ты верно заметила - фейерверк абсолютнейший! Мы все были в шоке от этого эффекта и не только женщины, но и мальчишки и единственный мужчина, который был в нашей группе))). Оооо, я хотела бы посмотреть на тебя в качестве ведущей и в таком платье, ты не показывала в блоге?

      Удалить
  7. О, прелестная парочка! Я таких не видела, хотя очень похожи на героев Маргарет Шерри)
    Вероника, какое мероприятие ты посетила, полный отпад! Ни разу в жизни не примеряла бальное платье, к сожалению)) У тебя остались явно незабываемые воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое! Ты для меня эксперт с большим вышивальным стажем возможно и Маргарет Шерри, нужно будет восполнить пробел - узнать кто это. В отношении впечатлений, да они несомненно были незабываемыми. В тот день мы находились по дворцам, посмотрели как люди того времени жили и на тебе попали на бал сами, полное погружение в эпоху получилось))).

      Удалить
    2. http://risau.gallery.ru/watch?ph=bPU2-fGbwq&subpanel=zoom&zoom=8
      Элизабет Девис))
      Повезло вам с экскурсией)

      Удалить
    3. http://labadee.gallery.ru/watch?a=QJU-c4rp
      книга, посмотри

      Удалить
    4. Светик, ну ты следопыт я тебе скажу))) как точно нашла )))) Я же говорю эксперт))))

      Удалить
  8. Мышки очаровательные! Невозможно глаз отвести!
    Вероника, ты в бальном платье великолепна! Могу только вообразить, как это здорово побывать на балу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, дорогая, что оценила моих протеже ))) Я надеялась, что они смогут влюбить в себя публику))). На балу побывать в наше время может и должна каждая барышня ))). Спасибо за комплименты!

      Удалить
  9. Какие красивые мышки! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам, Ирина, за восторг!!! Мне очень очень приятно)))

      Удалить
  10. Чудесные мышки.
    В прошлом году родители у нас в классе выдвинули идею устроить Новый год детям во дворце на Елагином острове.Но треть не поддержала эту идею. А жаль. Так здорово было бы детишкам отметить новый год на бале.
    И рада, что открыточка добралась и порадовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое и за похвалу и за открыточку, мне очень очень приятно!
      Думаю у деток были бы незабываемые впечатления, хотя наверняка это было не бюджетное удовольствие, поэтому и отказались, видимо. На выпускной может соберетесь, мне кажется это идеальный вариант для выпускного.

      Удалить
  11. Вероника, как вы отлично провели время на балу! Конечно наряды меняют облик и даже мысли. И партнер (сынок) - гусар у вас замечательный. Мышки как раз на новый год.
    С наступающим Новым 2020 Годом!
    Пусть он будет удачным для вас и ваших родных, пусть принесет радость, а огорчения будут не долгими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо Вам большое за отклик, за комментарий, за поздравления! И Вас с Новым годом! Крепкого здоровья и исполнения желаний! Очень извиняюсь за поздний ответ на Ваш комментарий, очень суета новогодняя закружила!))

      Удалить
  12. Мышки потрясающие, очень красивые. Мне кажется, самому трудно подобрать цвет, а тут такое очное попадание в цвет платья, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за похвалу! У меня действительно очень сложно с цветами, я когда начинаю подбирать ниточки на замену, если у меня нет нужных по ключу, очень страдаю, вечно не попадаю в нужные тона. А тут просто цвета очень удачные, поэтому выглядят красиво. В оригинале по схеме было розовое платье у дамы и сине-зеленый мундир у кавалера. С наступившим Новым годом, Аня, прошу прощенья за поздний ответ!!

      Удалить