пятница, 24 мая 2019 г.

"Джоконда" Леонардо да Винчи по СП от Дивной Вишни.

Доброго дня, дорогие гости. Я зачастила в блог со своими отчётами, меня это очень радует. Значит есть вдохновение, значит есть, что показать и чем поделиться.

Сегодня принесла Вам свою неоформленную, правда, Джоконду. Обладаю я этим скрофищем благодаря дизайнерам Дивной Вишни. Я не знаю каким нужно обладать талантом, чтобы воплотить мини-копию этого шедевра, преклоняюсь.

Правда, мы с этой красавицей намучились, она меня истязала, своими крестиками. А я ее порола, нещадно порола, раз десять то точно.
Подбор ниток снова был преимущественно самостоятельным. От этого были и ошибки. Так вышло, что два цвета в фоне за головой Джоконды, я заменила одним и не перепроверила замены. Этот фрагмент не стала пороть - сочла его не столь важным.
Большую часть тела вышила не тем цветом, поняла это когда закончила, распорола, начала наново.
Прошу прощенья любителей правописания за неверную букву А в имени красавицы. Всё от того, что торопилась, тотально торопилась.
Оформлять планирую также в брошь, но делать это буду уже после того, как вышью все миниатюры. Так как, времени не хватает. На руках уже две следующие схемы и нужно торопиться их вышить.
В фото сессии участвовали сподручные материалы. Но, если честно, на постановочные фото тоже катастрофически не хватает времени.
Зато есть завершенная работа на руках и она очень радует, не смотря на описанные выше мелочи.
Покажу свою и Да Винчи красавицу в Рукодельном кафе № 125 у Танюши в блоге "В каждой капле радуга". Всем хороших, творчески наполненных, выходных!

16 комментариев:

  1. Вероника, мне очень нравится твоя Джаконда, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, дорогая, спасибо большое! Я, правда,не могу на нее смотреть спокойно, вижу изъяны и ошибки, но ничего, зато я продолжаю получать схемы, продолжаю участие в проекте, который мне очень нравиться!

      Удалить
  2. Вероника, согласна, что такой дизайн очень сложен для проработки.
    Но результат восхитителен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое. Не скромно соглашусь, что результат радует))). А вот если бы я точно по ключу вышивала, а не заменой ниток, вообще, наверное, было бы красиво.

      Удалить
  3. Да, так передать в миниатюре узнаваемый образ...супер! Вероника, отлично получается, не смотря на все сложности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое, дорогая! Сложности, они почти всегда проецируются от неурядиц извне, который на момент вышивания мне подкинула жизнь, отсюда нервоз, отсюда ошибки, но человеку свойственно идти дальше, не смотря ни на что.

      Удалить
  4. Классно! У тебя Джоконда по-прежнему загадочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое. Не так давно слушала лекцию о живописи, где было упоминание о феномене Леонардо - помимо загадки, которая присуще почти всем его работам, там есть еще и феномен разворачивания пространства. Мне страшно захотелось увидеть картины в живую. А в проекте будет еще одна очень желанная мной миниатюра - "Девушка с горностаем".

      Удалить
  5. Какой интересный проект! Очень красивая миниатюра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Конечно, оформленной она смотрелась бы еще лучше, но это будет позже.

      Удалить
  6. Вероника, порой миниатюра требует не меньших усилий, чем полноценная работа, но это того стоит... Интересные получаются мини-репродукции, это будут украшения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ты как большой специалист со стажем вышивания, наверняка, знаешь?!? Почему бывает так, что маленькая легкая работа стоит, а большая и многотрудная сходу находит реализацию?!? Миниатюры сложные, но такие притягательные. А варежки, не очень сложные и тоже очень притягательные, но никак не реализуются?
      Да это будут броши, две уже оформлены золотым бисером, остальные будут подбирать возможно другие цвета оформления.

      Удалить
  7. Вероника, ваша коллекция классики разрастается. Мне нравится ваш Леонардо да Вичи, я думаю ему бы тоже понравилась ваша вышивка :-)
    Теплых вам дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо Вам большое. Мне очень приятно! Я получаю громадное удовольствие от этих работ. Некоторые считают, что это псевдо искусство и не гоже пытаться пере петь великую песню и перерисовать картину - мне же кажется, что если интерес к произведению искусства рецидивирует в любом виде, пусть даже ремейка - это успех!

      Удалить
  8. Очень интересный проект, замечательные брошки получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое! Действительно проект потрясающий, спасибо авторам схем и организаторам! Броши буду носить, люблю практичные вещи.

      Удалить