пятница, 28 июня 2019 г.

92 Дня лета - 1 часть.

Доброго дня, всем сопричастным счастливым людям, которые присоединились к проекту Лизы 92 дня счастья, а так же привет всем наблюдателям.
Начну с главного о лете...
Лето - это когда утром буднего дня можно не спеша попить кофе, посмотреть новости по телевизору, а не слушать новости по "Детскому радио", или настроить себя на позитивный лад любимой радиостанцией - Релакс ФМ, или сделать небольшую утреннюю пробежку или хотя бы зарядку. Плюс еще бонус, смотреть как твой ребёнок сладко спит и порадоваться за него.

Говоря о детях, не могу также не поделиться еще радостью, которую мне доставил мой дорогой племянник. Великолепное преображение от пассивного троечника в первом триместре, до круглого отличника-активиста в последнем. Подтверждением всех его успехов явились оценки по ОГЭ - математика 4, география 5, естествознание 5, русский язык 5. Комментарии тут излишни.
А также этот невероятный парень, был отправлен в течении года, на олимпиаду по физике - "Время винтокрылых" от оборонных заводов "Камов" и "Вертолетный завод Миля" и умудрился попасть в список 10 победителей, из 450 человек. Продолжаю отказываться от комментариев, одни восторженные охи и ахи))).
А еще лето это возможность гулять до поздней ночи, не переживая опять таки за то, что ребенка будет невозможно завтра поднять. Гулять просто - это, конечно, прекрасно, но не "выбор чемпионов". А чемпионы гуляют, до недавнего времени на самокатах, а с недавнего времени еще и на велосипедах))). О да, я стала счастливой обладательницей чудного велика. Дело в том, что научилась кататься на велике я только пару лет назад. Но уверенной езды как таковой не чувствовала, боялась покупки велика, думала стоять будет без дела, от того, что не справилась со своими страхами. Но благодаря настойчивости моего легендарного племянника, я снова оседлала двух колесного железного коня. Сначала его велик, а потом немного поднаторев в этом деле, купила свой. Супер классный, лёгкий, складной и очень маневренный. Так много положительных эмоций я давно не испытывала.

Еще благодаря моему героическому племяннику я начала потихоньку приобщаться к спорту. Приобрела карту клиента в местный фитнес клуб с бассейном и начала понемногу бегать на небольшие дистанции вместе с ним. Хочу сказать, что это невероятное чувство, да занятие спортом, конечно, тоже, но я о другом - как это приятно: осознавать, что малыш, которого ты можно сказать еще вчера нянчила, сегодня для тебя стал примером для подражания и мотиватором твоих новых достижений.

А также лето это прекрасная пора путешествий и посещений культурных мероприятий.
Из путешествий. Состоялась замечательная поездка в город Тарусу Калужской области, также известную как столица 101 километра и место, сохранившее самобытность и неповторимость русской природы - река Ока, леса, поля. Она связана с такими именами как Марина Цветаева. Николай Заболотский, Константин Паустовский, Василий Поленов и многими другими. О поездке я еще расскажу подробнее, а пока немного фото.



 




 
 


Состоялся поход на выставку Ильи Ефимовича Репина в Третьяковской Галерее. 
Я посещала ее с платной экскурсией и только побывав на выставке, узнала, из буклета, что можно использовать замечательное бесплатное приложение Izi.trevel для того, чтобы ознакомиться поближе с великими полотнами Репина. Вы можете отсканировать штрих код с буклета, который Вам бесплатно предложат на выставке, или сканировать штрих код подходя к каждой конкретной картине. Если у Вас уже установлено это приложение, просто набейте в поиске - Новая Третьяковка. В результатах поиска отобразятся все экскурсии по выставке Репина, в том числе и детская. 
Масса положительных эмоций от посещения была получена мной на выставке, если честно хочу сходить еще раз, уже с предложенным изи.тревел описанием полотен. Больше всего на выставке мне понравилась серия картин, сделанных в Ясной Поляне в гостях у Льва Толстого.
Эти картины пронизаны приятным уютом комнат усадьбы, благоговением перед художественным гением его хозяина и небольшое любовное увлечение, которое было у Ильи Ефимовича во время пребывания в гостях у этой изумительной семьи.
Для тех, кому интересен неповторимый гений Репина горячо рекомендую к прочтению автобиографическую книгу Ильи Ефимовича - "Далекое близкое". Правда книгу давно не переиздавали, но найти ее много у коллекционеров в бумажном виде или прочесть электронную копию в приложении My.book. Автор несомненно обладал еще и гением художественного повествования.

Говоря об изобразительном искусстве хочу упомянуть проект, в котором мне посчастливилось принять участие этим летом. Это проект от Дивной Вишни - "Дивная Галерея".
Организаторы предложили рукодельницам воплотить в жизнь мин-копии великих полотен разных художников, изображавших представителей прекрасного пола. Таких как: "Итальянский полдень" К.Брюллова, "Неизвестная" Крамского, "Джоконда" и "Девушка с горностаем" Леонардо Да Винчи, "Портрет актрисы Жанны Самари" Ренуара, "Искусница" Тропинина. Участие в проекте и результат мне безумно нравиться, однако, боюсь меня вышибет из рабочего тонуса архи-сложная работа над подбором ниток для картины "Павлин" Фредерика Лейтона - 44 нити предполагается к этой миниатюре.  Дело тут даже не в сложности шитья этой схемы, а подбора ниток к ней. Всей палитры ДМС у меня нет, а подбирать цвета к более чем 30 ниткам, ох уж это, я Вам скажу, фундаментальный труд. Даже не знаю, осилю ли я его. Но массу позитива я в любом случае получила. Две вышивки я оформила в броши, остальные ждут-пождут, когда я вдохновлюсь их оформлением.
Вот такое у меня замечательное лето. Всем хорошего настроения.

14 комментариев:

  1. Масса впечатлений и положительных эмоций! Разве не это главное? Вероника, пусть все лето будет таким же насыщенным событиями и впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое дорогая! Да, лето - это маленькая жизнь, не зря в одной очень хорошей песне поётся. Положительные эмоции, солнце, если еще и море - КРАСОТА!!! Извиняюсь за поздний ответ была на отдыхе)))

      Удалить
  2. Вероника, ты умничка, что слала посещать фитнес клуб с бассейном, не бросай это дело!
    Поездка замечательная вышла и это хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу. Ага, стала, главное, это систематический подход в этом деле, иначе отвыкаешь начинаешь отлынивать придумывать отговорки и т.д. А поездки всегда бодрят и вдохновляют, даже краткосрочные.

      Удалить
  3. Вероника, чудесное лето! Отличные достижения твоего племянника - радуюсь за вас!
    И о спорте прочла с нескрываемым удовольствием, хочу тоже вернуться к бегу, но пока жарковато у нас... А бассейн - это просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, что порадовалась нашим достижениям, это просто прорыв, если сравнивать этого же подростка в начале года и сейчас. Говоря о беге, благодаря ему же (племяннику) я пробежала свои первые два километра )).

      Удалить
  4. Вероника, какое замечательное и насыщенное событиями твоё лето! Очень рада за тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, что порадовалась за меня. В лете главное это что? - концентрироваться на приятных моментах, благодаря Лизе мы целенаправленно это делаем и это чертовски приятно))).

      Удалить
  5. Красивое рукоделие, Вероника.Очень сложное и мелкое, но смотрится отлично.
    Выставка всегда событие, вы так много узнали и увидели. И племянник вас и родителей порадовал. Вообщем - вы счастливая женщина, это тоже приятно. Не могу сказать о себе тоже, в июне было много огорчений, потом сожалений. Но надо жить дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо Вам большое, что порадовались нашим успехам, порадовал и продолжает радовать нас всех наш мальчик, из мальчиша-плохиша превратился в доброго парня, не устаю благодарить Бога за это. Что бы не случилось у Вас, прошу Вас не расстраиваться, с Божьей помощью, всё наладиться, как это произошло у нас. Жить определенно нужно дальше! За похвалу вышивке отдельное спасибо, это заслуга автора схем, не перестаю ими восхищаться.

      Удалить
  6. Вероника, классное начало! Велик это чудесная машина, можно гонять в недоступных местах:) удачи тебе в вышивке!
    рада за твоего умничку-племяшечку, вспоминаешь как сама училась в школе:) то двойки то пятерки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо тебе большое, да велику радуюсь как доброму другу, не нарадуюсь, стараюсь совершенствоваться в езде на нём. Из 10 миниатюр я сделала 7 еще одной у меня есть схема, две последние, что не успела наверное буду покупать, если решусь их шить. Но я все равно рада участию в проекте. Школа это да, полоса белая за ней черная )))

      Удалить
  7. Классное начало лета!)
    Племянник молодец, ведь здорово, когда младшее поколение мотивирует на подвиг и на рост над собой.)
    Красивые вышивки! В виде броши будет очень импозантно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за проект, за умение концентрировать внимание на позитиве и добрый посыл к исследовательству, который у тебя очень сильно развит и очень заразителен. Спасибо за похвалу вышивкам, брошки делаю для того, чтобы вышивки не лежали в шкафу, а служили эстетическому удовольствию окружающих, люблю не просто красивые вещи, а красивые вещи прикладного свойства.

      Удалить