понедельник, 18 сентября 2017 г.

МУЗЕЙ ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ - ВДНХ.

В конце лета, по приезду из короткой поездки из Санкт-Петербурга, мы догуливали каникулы в Москве. Я давно хотела повести своего парня поработать в столярной мастерской, на которую подписана в ИГ СМ-47. Находится она на ВДНХ, собрались поехали и попали чуть ли не в единственный день за все лето, когда мастерская была на выездном мастер-классе. Огорчатся не стали пошли в находящийся неподалеку МУЗЕЙ ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ - ВДНХ, павильон 55.

На кассе нам рассказали о возможностях этого музея.
Включает в себя следующие аттракционы:
1. Лабиринт страха 12+.
2. Музей иллюзий.
3. Зеркальный Лабиринт.
4. Ленточный Лабиринт - МЕБИУС.
5. Музей внутри человека.
6. Сити - Перевернутый город.
7. Дом Великана.
8. Сад Бабочек.
9. Антистрессовый аттракцион - Бей посуду 6+.
10. Лабиринт -Побег из тюрьмы 6+.
11. Стеклянный лабиринт.

Можно был пройти все за 2000 т/р или за 1000 т/р -5 шт..

Я вообще ни разу не любитель эффектных фото, заливать в ИГ и т.д., поэтому аттракционы - Дом великана, Музей иллюзий, Перевернутый Город мы прошли с интересом, но без энтузиазма, везде пофотались оттого, что вроде как положено, просмотрели и вышли.



Зеркальный Лабиринт, конечно, очень забавный оказался. Перед входом нас попросили надеть одноразовые синтетические перчатки и держать руки вытянутыми. Выйти из лабиринта оказалось совсем не просто.
 
Но по настоящему интересным мне показался МУЗЕЙ с красноречивым названием ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА. Эта тема сейчас почему то у молодежи невероятно популярна, вот предприимчивые люди ее и раскручивают.

Этот музей, по сравнению с интерактивным музеем  ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ, не так завлекателен для детей. Входя, прошу прощенья, в рот мы следуем по всему организму человека как бы изнутри. Поэтому музей разделен на сектора, соответствующие частям организма где мы прибываем - гортань, пищевод, желудок, кишечник. Стены каждого раздела раскрашены сообразно месту прибывания. Системы подачи информации как таковой нет -  обо всем по чуть чуть, так сказать следуя сверху вниз по нашему организму.








С помощью света, цвета и различных материалов предпринята попытка передать фактуру наших внутренних органов)). А также наглядно показать какие именно физиологически процессы проходят в данной части организма. Но помимо этого музейный организм как и настоящий издает соответствующие звуки. В районе сердца, он стучит, в районе легких вздыхает, в районе кишечника тоже не молчит))).
Основная информация о нашем организме содержится на маленьких табличках. 
Это какой книгочей должен быть ребенок, чтобы скрупулезно и вдумчиво все прочитать. Однако факты приведенные в табличках приведены в ассоциативной форме, очень легко запомнить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В этом музее были в последнем, сын подустал и просился на выход, я же походила бы еще и почитала о нас и нашем организме.
Расскажу о музее в Детской Галерее Сентября у Наташи Ошуевой.
А, также, добавляю в копилочку постов о счастье по Проекту Лизы.
Всем счастья!

4 комментария:

  1. Ого, потрясающий воображение музей! Интересный обзор, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что зашли в гости, очень рада знакомству!!!

      Удалить
  2. Вероника, вот это прикольный музей! Интересно а где был выход из него? :))
    таблички про мозг и глаза - потрясающе!!!
    мы были на ВДНХ в 2008 году, там было пустынно в дождливый августовский день. мы ходили в театр сказок Жили-были, он тогда мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вопреки всякому логическому представлению, выход там же где вход - во рту))). Сейчас ВДНХ очень очень поменялась. Там океанариум, выставка робототехники, столярная мастерская (в которую мы никак не попадем) и много всяких развивашек. Жаль от нас он далековато расположен.

      Удалить