Доброго дня, дорогие девочки, сегодня я принесла очередную замечательную работу от Радуги Бисера. Не перестаю наслаждаться этим производителем.
Работой хочу отчитаться в галерее "Птица мира" у Танюши.
И у Светика в "Цветочное вдохновение 2024".
В работе Всего 6 цветов, использовала маленький органайзер от ВС и маленькие пальца от нурге очень удобно.
Бисер в этих наборах нельзя сказать, что сильно калиброванный идет, но когда работа зашита вся, бисер лежит ровно и безупречно.Соберать матрешку не самое приятное удовольствие, но выполнимое. В наборах с матрешками не кладут картон, только лекало для него. Но зато в составе есть синтепон.Для меня самое сложное, даже не набить и сделать половинку пинкипа, а собрать две половинки, чтобы не было зазора и было ровно. Удается не всегда. Здесь немного перекосило косыночку, но перешивать не стала.Немного информации для ЦВЕТОЧНОЙ ГАЛЕРЕИ взяла здесь:
Что значат цветы в городецкой росписи?
Городецкий стиль – выразительный, богатый, содержательный. И значительное место занимают в нем цветочные мотивы. Считалось, что местные мастера особенно любили цветы и «разбрасывали» их щедро и пышно на расписном поле.
Веселые гирлянды, жизнерадостные букеты и даже цветочные занавесы создавали приятный взгляду узор, гармонично сливались в цветовых сочетаниях. Городецкие цветы считались символом здоровья, жизненных сил, самого течения жизни – удачной, яркой, активной. Они символизируют процветание, потому и колористическое решение оптимистичное и вызывающее самые положительные эмоции.
Поля, луга и леса вдохновляли мастеров на будущие цветочные узоры, это не фантазийные цветы, а стилизованные изображения реальных растений.
Цветы в городецкой росписи традиционно собирают в «букеты», а они составляют гирлянды. К примеру, один или два крупных цветочка по центру, в стороны от них разойдутся цветы помельче, с листочками.
Растения могут вписываться в полосу или круг, могут размещаться серповидно. Ваза с цветами, изображенная на любом деревянном изделии, неизменный символ богатства и достатка. Виды изображения цветов в городецкой росписи С цветочной росписи обычно начинается обучение ремеслу: цветы рисовать проще, нежели сложные сюжетные композиции.
Элементы цветочной росписи:
• розан – самый крупный цветок;
• купавка – самый распространенный цветок в городецком творчестве, если у розана центр приходится на серединку, у купавки он смещен влево или вправо;
• бутон – малый розан; • роза – дополненный бутон;
• ромашка – многолепестковый цветок, который может быть неожиданного цвета.
Информацию для ГАЛЕРЕИ ПТИЦ взяла здесь:
Мир городецких птиц так же богат и неисчерпаем, как и мир городецких цветов. Городецкая птица – это символ семейного счастья, порядка и лада в семье. А если изображали мастера птичью пару, это воспринималось как гармония, прекрасный союз двух влюбленных. Традиционные городецкие герои – петух, фазан, павлин. Но все эти виды более напоминают сказочных персонажей.
- Петух используются красный, черный и белый цвета; часто петух стоит на одной ножке; его украшает пышный алый хвост; приятной округлости животик показывает птицу сытую, довольную, пышущую здоровьем.
-Фазан «Фазан» хвост у него тоже очень пышный, но чаще сине-голубой гаммы с добавлением зеленого; головка птицы глядит вверх; часто изображаются два симметричных фазана, глядящих друг на друга.
-Павлин павлин более прочих героев напоминает пташку из волшебного сада – его шикарный хвост имеет цветочную основу; на головке у павлина – маленькая алая корона; птица выглядит так, будто опустила головку смущенно вниз, на деле же это только подчеркивает сказочный облик персонажа.
-Кукушка
-Лебедь
-Голубь
Но в каждой из них видится общее, то, что и называют ярким, неповторимым стилем промысла. В ярких картинках художники стремились передать свои ожидания, счастливые прогнозы на прекрасное будущее, которые сулили вестники добрых событий – птицы.
У городецких птиц, кого бы ни изображал мастер, всегда толстый животик, гибкая линия шейки и груди, а хвост пташки напоминает крыло бабочки. Клюв и ноги у птицы нитевидные, тонкие.
Немного компенсировала недостаточно красотные фото интересной информацией))
До скорой встречи!
Какая замечательная матрёшка!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, Ирина Михайловна.
УдалитьУх, какая красавица!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое.
УдалитьОчень нравятся эти игрушки, но пока не решаюсь вышивать))
ОтветитьУдалитьМатрешка шикарная, перекоса не вижу))
Спасибо большое, Алёнка. О, они очень затягивают, из всего начатого рука тянется чаще всего к ним.
УдалитьКрасавица матрёшка, яркая и нарядная игрушка! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Оксаночка. Долго думала, нужно ли пришивать подвес, может просто оставить фигурку. Но решила игрушки на ёлку это наше всё)))
УдалитьВероника, и чем тебе фото не угодили? Красоту матрешки ты отлично подчеркнула, не отвлекая внимание от чудесного узора и личика красавицы лишними аксессуарами! Все отлично!
ОтветитьУдалитьОчень нравится, такая лапушка)
Ой, ну они настолько не художественные. Ни цветопередача ни антураж, ничем не довольна. Но если ждать когда будут все компоненты, можно и вообще не показывать работы, у меня часто так бывает годами лежат. Спасибо за лапушку))
УдалитьОй тоже засматриваюсь на эти игрушки :))) Но пока не решилась :))) Красивая игрушка получилась!
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо большое. Да там серии еще пополняются. Есть времена года, я не удержалась и купила)))
УдалитьВероника, красивая работа! Информация про цветы и птичку очень интересна! Спасибо!
ОтветитьУдалить