Доброго дня, дорогие девочки. Лето и летние сюжеты пойдут стройным потоком осенью. Сегодня с работой для галереи ЦВЕТОЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ 2024.
Покупала набор под впечатлением, когда увидела отшив у Елены на ютуб. Она вышивальщица, но еще изготавливает магниты, Вконтакте у нее есть магазинчик - Еленкина мастерская, а как называется ютуб-канал, к сожалению, не помню.
В общем, она переделала лицо русалочки и мне очень понравилось. В оригинальном наборе лицо русалочки какое то детское, а тут именно соответствует образу- роковой красавицы.
Как я не старалась, но сделать как у Елены глаза русалки у меня не получилось. Помог счастливый случай. Как то я покупала какой-то миллхилл-перенабор у Полины вконтакте. Увидела в работах у нее эту русалку, спросила стоимость перенабора. Но она в придачу к купленным перенаборам, подарила мне перенабор лицевой стороны этой барышни. А у нее как раз сделала именно такая конверсия.Вышивала лицевую сторону по перенабору Полины, спинку по схеме. Черно-белые схемы МП-студии это особый вид мучения для меня. Но по сравнению с тем, когда нужно было делать бэк это просто цветочки.
Когда я стоически справилась с бэком, решила, что недостаточно уделила внимание этой работе, и решила добавить еще блеска. У меня есть подходящие цвета блестящей нити. На фото их не очень заметно. Использовала - голубой, бежевый и золотой. Вышивала их поверх крестиков полукрестом. Честно скажу, шло туго и не приятно. В бусиках и цветах использовала бисер. Хотела сделать в расфокус для понимания блеска, но дохлый номер.И еще есть ощущение выцветших цветов, особенно в лице.Очень нравятся переходы цветов в хвосте русалочки.
В древности кувшинку даже называли русалочий цветок. Может, поэтому ботаники и дали название кувшинке "нимфея кандида", что в переводе означает "нимфа белая" (нимфа - русалка).
Говорят, что название свое она получила в честь нимф, обитающих, как и эти растения в воде. Как известно из греческой мифологии, нимфы - это божества природы: лесов, гор, озер, рек и морей. Неудивительно, что цветы, названные в их честь, прекрасны.
В славянских сказках представление о кувшинках связывается с загадочным образом русалки. Следующую неделю после христианского праздника Троица, во время цветения кувшинок, в народе называли «русальной».
Существовало поверье, что именно в эти дни русалки выходят на берег и водят хороводы. В это время (разгар купального сезона) часто случались несчастные случаи. Юноши и девушки не ходили купаться в одиночку, чтобы русалки не защекотали и не уволокли на дно озера. Некоторые носили на себе стебли любистка и полыни, которые должны были отпугнуть русалок.
Скандинавские легенды говорят, что у каждой кувшинки есть свой друг - эльф, который вместе с ней рождается, вместе с ней и умирает. По народным поверьям, в ее цветках и на листьях живут нимфы вместе с маленькими эльфами. Листья и цветки для этих маленьких эльф служат лодочками.
В древнегреческой легенде о кувшинке рассказывается о том, как прекрасная белая нимфа, воспылав любовью к Гераклу и не получила от него отклика, от горя и любви к нему превратилась в белую кувшинку:
Жила на свете юная нимфа. Ночи красавица проводила на дне озера, а с восходом солнца всплывала и умывалась розовой зарей. Однажды ранним тихим утром к озеру пришел умыться Геракл. Желая покорить его сердце и увлечь за собой на дно водоема, нимфа подплыла к нему ближе. Но сама так поразилась его красотой, что не смогла больше опуститься на дно, превратившись в прекрасный цветок.
Девушки Древней Греции почитали этот божественный цветок, считая символом красноречия, украшали им волосы и одежду. Карл Линней, тронутый греческой легендой, в честь несчастной нимфы дал латинское название водяной лилии — нимфея.
Кувшинку называли лебединым цветком. Фризы верили, что те, у кого изображено семь цветков кувшинки на гербе замка, щите или знамени, становились непобедимыми.
Легенда североамериканских индейцев говорит о том, что кувшинка появилась при столкновении Полярной и Вечерней звезды, от их искр. Эти две звезды поспорили между собой, кому достанется стрела, которую пустил в небо великий индейский вождь и столкнулись в полете.
Согласно северогерманскому поверью, кувшинки выросли на месте двух погибших русалок, которых убила злая никса (в древнегерманской мифологии - русалка), жившая в озере.
Северо-западные германцы называли белую кувшинку лебединым цветком.
Нимфею любили и почитали настолько, что семь ее цветков поместили на своем гербе. Древние германские саги повествуют о том, что в прудах и озерах среди цветов кувшинок живут никсы — красавицы с очень милыми приветливыми лицами и рыбьими хвостами. Они завлекают людей в воду, а затем тащат их на дно.
До скорой встречи!
Сказочная, прекрасная, очень красивая Русалочка! Волшебная!
ОтветитьУдалитьОчень нравится)
Забираю в галерею)
Светик, спасибо большое. Очень приятно, что тебе понравилась эта работа. Набор такой древний, думала уже никого не способен восхитить)))
УдалитьВероника, твоя русалочка очаровательная!
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо большое.
УдалитьКрасота. Мне нравится тюнинговое лицо)))
ОтветитьУдалитьИ блеск на фото виден, здорово ты придумала))
Большое спасибо, Алёнка, классный ты эпитет подобрала)))
УдалитьКакая красивая Русалочка!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, Ирина Михайловна. Мне очень приятно.
УдалитьОчаровательная русалочка! Интересно было почитать легенды о кувшинках и русалках
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Наташа. Легенд так много, я на самом минимуме зафиксировалась.
Удалить