понедельник, 15 февраля 2021 г.

Отчет по Расхомячке - Вышиваем вместе со Светиком Бахваловой - Щелкунчики, Кактус и др.


Доброго дня, дорогие девочки. Я стала ужасно неповоротлива в блого-жизни. Сто лет не ходила в гости к Вам, публикую все очень плохо... Но сегодня день отчёта по Светика РАСХОМЯЧКЕ. А показать есть, что поэтому превозмогая все против я присела в блог. 
Во-первых: Щелкунчик от МП-Студии настолько давнишний хомякоз, что я даже забыла о нем, но нашла и расхомячила

Он, конечно, получился симпотяга. Но не могу сказать, что абсолютно влюблена в этот образ. Нравятся цвета, задумка, но что то напрягало как в отшиве так и в готовой работе. Но я все равно довольна.

В отшиве допускала вольности. Заменила желтую нитку на золотую.

Заменила разноцветное основание пера на шляпе на стразик, красный камушек. Так получилось праздничнее.

Сделала бэк золотой нитью на жёлтой оторочке шляпы. Еще сделала небольшую почти незаметную петельку на вершине шляпы, на тот случай, если решу вешать Щелкунчика на ёлку.

В ножках, вернее в сапожках не стала зашивать две половинки, для того, чтобы можно было использовать фигурку в положении стоя. Для этого нашла в интернете подставочку. Идея очень понравилась. Деревянные вырубки есть разные, снежинка была самая дешевая. Основание можно и раскрасить, но у меня не дошли руки да и запал немного поутих с этой работой.

Во-вторых: я завершила Кактус от Волшебной страны. Подробности показывала здесь.

Еще продолжаю рахомячивать Щелкунчика-Нестора. Так как, когда готовила его в подарок Алёнке, успела до конца дошить только лицо, осталась начатая спинка, ну не раскладывать же нитки опять по местам, решила дошить лицо. Шью помаленьку, правда, уже без драйва, остался золотой бэк и бисер.

Правда, в носочке от Кати Немшивловой ничего не прибавилось. И у Мари от Оли Романовой продвижения нет. Но так как, эмоциональное состояние сейчас у меня граничит с нервным срывом, решила делать исключительно приятные и простые для себя работы.

Например, начала БЕЛОЧКУ С ПОДАРКАМИ на пластике от Кати Немшиловой.

Вот такие у меня дела. Надеюсь до очень скорой встречи. Очень хочу погулять по Вашим блого-домикам, но на работе напряженка, а дома вечером бывает такая суета. В общем поплакалась. 

32 комментария:

  1. Вероничка, у тебя прекрасные расхомячки:)
    Твой Щелкунчик,с изменениями ,выглядит очаровашкой!
    Вышивай в удовольствие, крестики сами построят сюжет.
    Удачи тебе во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо большое! Мне радостно, что ты одобряешь изменения. Ага, крестики - они такие - сами знают, не проболтаются))). Спасибо большое и тебе всего хорошего и удачи.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Олечка, спасибо Вам большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. Щелкунчик красавец! Яркий ,нарядный.
    От вышитого кактуса я в большом восторге. Люблю кактусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое. Мне очень приятно. Я тоже очень люблю кактусы. Особенно не живые почему то. А от волшебной страны это конечно вообще шедевр.

      Удалить
  4. Вероничка, поздравляю с отшивом Щелкунчика! Красивая новогодняя игрушка, стразик на шляпке и золотая ниточка подчеркнули красивый и праздничный наряд Щелкунчика! :-) Кактус шикарный, бисер и цветовая гамма очень красивые! Кактус уютно стоит на подставочке, интересный и красивый! Я желаю. тебе творческих успехов, во всех твоих добрых делах, хорошего настроения и самое главное - здоровья! Всегда рада твоим сообщениям и постам! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое, моя дорогая. Ты так умеешь всегда много теплых слов сказать, заметить и подчеркнуть все достоинства. Это очень приятно.

      Удалить
  5. Вероника, Щелкунчик очень классный, не знаю, что тебя в нем напрягает. Меня Щелкунчики обычно пугают своим выражением лица, а вот твой нисколечко. Очень красивый!Честно! И даже обаятельный)
    И у тебя расцвели цветы, чудесный кактус! И Нестор почти готов! И зима скоро закончится (надеюсь) и закончится эта всеобщая хандра! Крепись, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо солнце. Не знаю как объяснить, он как будто не живой, у меня создает такое впечатление. Но вроде привыкла к нему. А кактус нравится от души. Ты знаешь я не могу сказать что это чисто зимняя хандра, скорее всего, чисто индивидуальная. Но я все равно надеюсь пройдет.

      Удалить
  6. Красивый щелкунчик, нарядный! Хорошо что ты золотую нитку добавила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое. Мне приятна твоя похвала.

      Удалить
  7. Вероника, дорогая моя, твой щелкунчик просто шикарный и кактус хорош!!! Браво тебе, мастерице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое. Мне очень очень приятно.

      Удалить
  8. Вероника, какой Щелкунчик! В синем с золотом камзоле! С рубином в основании пера! Мне очень понравился! Надеюсь, что к концу года ты посмотришь на него и вновь твои глаза будут сиять от этой работы!
    Пусть все нервотрепки поскорее завершатся приятным :) Держись, подруга, мы рядом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прелесть, три Наташеньки подряд)))). Спасибо большое и за слова поддержки и за слова похвалы. Ты очень тонко прочувствовала, наверное, это, правда, влияние именно моего теперешнего эмоционального состояния, а под НГ я полюблю его всей душой)))

      Удалить
  9. Вероника, замечательный щелкунчик! Сразу обратила внимание на камушек и хотела написать, что разработчики - молодцы. Но, оказывается, это ты - молодец! твои замены очень к месту! От кактуса я тоже в восторге! Солдатик на лошадке заслуживает быть законченным. Жду!
    Рискну посоветовать из опыта, от хандры и стресса очень помогает отвлекаться. Особенно на любимое рукоделие! Иногда просто брось все, и повышивай, или посмотри комедию, или ещё что-то приятное сделай. Даже если не убрана квартира (можно убрать и через неделю или две), не приготовлен обед (всегда можно сварить пельмени или нарезать колбасы и поджарить яичницу). Позволяй себе расслабиться, и все образуется! И попей витаминки (хороший комплекс) - реально помогает!
    Удачи, вдохновения и благополучия! держись! Весной и впрямь станет легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое, за приятные слова в адрес моих работ. Это невероятно приятно. Правда. Спасибо тебе большое за поддержку и советы. Когда дело касается меня самой, я могу задвинуть все, но не по отношению к близким, которых задвинуть не могу. И страдаю очень сильно, когда не в силах помочь. Надо работать над собой и своим отношением к жизни, учится принимать, то, что не в силах изменить. Спасибо большое за поддержку, дорогая!

      Удалить
  10. Ну вот писала, писала и коммент не сохранился.
    Щелкунчик от М.П.Студии хорош. Все твои замены пошли ему на пользу, он стал наряднее и праздничнее.
    Кактус хорош.
    Рада, что ты себе Щелкунчика от Яны вышиваешь. Он такой красавец.
    И работы вышивай те, что доставляют тебе положительные эмоции. Это же наше хобби, а не работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, у меня тоже так часто бывает. Мне кажется это страничка не прогружается полностью из-за большого количества картинок,коммент пропадает.
      Спасибо большое за приятные слова похвалы моим работам. Да решила дошить Щелкуна, очень не люблю недоделок, они забирают энергию, поэтому дошью, вопрос только когда)))). Да,
      действительно, работа это другое, а вышивка настоящее отдохновение.

      Удалить
  11. Вероника, мне вернули посылку, которую я отправляла тебе в рамках осеннего марафона у Нади. Что-то не так с адресом или тебе уведомления не принесли. По трекномеру она лежала в отделении и потом обратно ко мне уехала, и у меня еще месяц пролежала. Можешь мне еще раз написать свой адрес, вдруг я неправильно записала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла адрес написать lizzeta@rambler.ru

      Удалить
    2. Лиза, ну надо же, как обидно. Я рассеянная, в последнее время очень, я могла не записать твой трек, если Надя мне его давала. Я всегда в приложение почты заношу номер и дальше оно само отслеживает, когда пришло отправление,уведомляет. Конечно, сейчас напишу на почту. Очень приятно будет получить такой приятный потерянный сюрприз.

      Удалить
  12. Вероника, очень симпатичный Щелкунчик, и кактус тоже хорош! Молодец, что вышиваешь. Легких крестиков! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое за похвалу. Мне очень приятно. Да я не могу вовсе без вышивки, она мое спасение от неврозов)))

      Удалить
  13. Какие классные проекты! Щелкунчику очень идет золото и стразы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо большое. Мне очень приятно, что мои переделки понравились.

      Удалить
  14. Красивые работы! Очень. А в кактус просто влюбилась! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большущее))). Я вот так тоже однажды влюбилась в наборы от Волшебной страны))) похоже надолго.

      Удалить
  15. Очень классный щелкунчик! Камешек просто🔥, не знаю, как должно быть в оригинале, но твой вариант выглядит просто супер! И золотые нитки - уверена - намного эффектнее! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое. Мне очень нравится, что он может быть отдельно стоящим украшением и игрушкой на елку одновременное. Ага, камушек в тему попал. покупала их для комплекта губки и помада, брошек, когда вышивала их для фетровой галереи Наташи.

      Удалить
  16. Щелкунчик очень красивый! Как будто прям из мультика пришел :).

    ОтветитьУдалить