вторник, 16 июля 2019 г.

92 дня лета - 2 часть! Морской Конёк - брелок на пляжную сумку.

 
Всем радостное здрасте!.
У меня такое не приятное было ощущение, что меня не было триста с лишним лет в блоге, вплоть до этого момента, теперь отпустило. И не потому, что у меня нечего показать и рассказать Вам, а скорее наоборот. Итак по порядку..

Продолжаю ловить лето за хвост вместе с Лизиным проектом 92 дня лета-счастья.
Мы сделали самое главное, что нужно сделать летом - побывали на море. И пусть это были всего лишь 7 дней и пусть погода была не всегда такая как хотелось бы, пусть море штормило и купаться не разрешали. Всё равно это было МОРЕ!!!
Мы побывали в г.Анапа, признанный детский курорт. Море здесь не сразу глубокое, пляжи песчаные, а анимация всё чаще детская и очень задорная.
Мы давно ездим в один и тот же пансионат "Кристалл Уют" всем горячо рекомендуя его как один из самых лучшим на Анапском побережье. Ну Вы поняли почему лучше, потому, что побывав один раз не хотим больше нигде бывать)). Там, правда, созданы все условия для отдыха как детей от родителей, так и родителей от детей))). Шучу, конечно, никто не отнимет Ваших малышей, но очень приятно, когда развлекают деток и родителей тоже, если они того желают. Плюс шикарный пансион, отзывчивый персонал, бассейны, площадки, свой пляж в 5 минутках ходьбы и т.д.
 Если кому требуются подробности сделаю отдельный пост о пансионате с фото и видео.
 О главном! Я люблю море, знаю есть люди к морю равнодушные, но я к ним не отношусь. Море люблю глазами, обонянием, осязанием, слухом очень очень очень. Вода, песок, запах. Отдельная моя слабость это ракушки!
 И всё это не смотря на то, что у меня аллергия на солнце. Это как диабетик в кондитерском магазине. Можно сказать, что я только нюхаю))). Кроме шуток прячусь от солнца в самый разгар ультрафиолета.
 Памятная надпись - "АНАПА 2019"
Ну так, о рукодельном. Еще перед отпуском начала вышивать морские сюжеты.

Конёк изначально задумывался как брелок на пляжную сумку.

 Постановочные, но не очень удачные фото.


Простите меня за фото, они у меня, как всегда, - посредственны. В комплекте к коньку идут ракушки, надеюсь они читаются внешне.

Еще немного морских фото. Песочек это абсолютный релаксин.


 Как классическая рукодельница, на отдых я взяла много вышивки, но реализовать успела мало.
 Скоро оформлю пчёлку от Яны Горкальцевой, покажу крупным планом ну и другие работы. Ведь миниатюры от Дивной Вишни я так и не показала все.
Отправлю конька в Рукодельное Кафе №127 нашего любимого блога "В каждой капле радуга".
Всем замечательного лета!

18 комментариев:

  1. Вероника, дорогая, как классно, что вы побывали на море! Да семь дней конечно маловато, но ничего, ты полна впечатлений и так. Любуюсь твоими песочными фотографиями и брелоком вышитым.
    В Анапе я с сыном была четыре раза, теперь исследую другие места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада рада тебе! Читала в Анапе с телефона твои посты про Крым, была в таком восторге, от содержания, от тревл-альбома и магнитиков, но комментировать сложно с маленького устройства. Буду сегодня бомбить тебя своими восторгами.
      Мы тоже акурат четвертый раз в Анапе, я поняла, что в следующий раз, в том числе и после твоего описания, будем искать новое место в Крыму. Дети выросли из анимации, а моей душе хочется новых открытий.
      Спасибо, что разделила мои радостные эмоции.

      Удалить
    2. Вероника, я вернулась к тебе сказать спасибо за внимание и слова похвалы моми акрварельным открытками и морским магнитикам из камешков и стеклышек!
      Ага, исследуй новые места, поезжайте следующим летом в Крым.
      Шепотом: и сделай сувениры сама, это весело :))))

      Удалить
    3. Наташенька, дорогая, спасибо, я всегда тебе рада - светлый творческий лучик!
      Я прибываю в совершенно искреннем восхищении твоими талантами, которые нашли воплощение в таких эксклюзивных вещах, которые ты нам привезла из Крыма, поверь мне.
      Я непременно буду следовать твоему примеру, постараюсь привезти в следующий раз рукодельные сувениры и более широкие впечатления от отдыха.

      Удалить
  2. Отличный отпуск! Аллергия на солнце- это плохо, у моей золовки волдыри от солнца, но она всегда упорно загорает, вот где садо- мазо))
    Я обычно тоже ракушки собираю, плавать не умею)😁
    Брелок на сумку классный и ракушки прекрасно видны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, дорогая, рада приветствовать ракушечную душу.
      Аллергия это страшно не приятно, пользуюсь кремами разными и покрывалами.
      Если честно, не представляю как можно не уметь плавать, особенно в море, вода ведь сама держит тело на поверхности. Я научилась держаться на воде сама в детстве - случайно легла на спину и с удивлением обнаружила, что не ухожу под воду и лишь потом уже руками и ногами начала маневрировать.
      Светик спасибо за похвалу брелку))

      Удалить
    2. Вероника, я в твоем ряду аллергиков. У меня на от шеи до груди на третий-четвертый день пребывания на солнце появляются прыщи-волдыри и так до конца отдыха. Только когда я приезжаю домой, через пару дней они проходят. Эх...

      Удалить
    3. Ооооо, какой кошмар, мой товарищ, по несчастью, приветствую тебя!))
      Да, не повезло, так не повезло, но на твоих рассказах о впечатлениях от поездок это неудобство не разу не отразилось, несла и несешь нам позитив.
      У меня очень долго все заживает - 1-2 недели.

      Удалить
  3. Отдых на море - это замечательно! Очень рада за вас, Вероника! :)
    Прекрасные брелочки! Сразу создают соответствующее морское отпускное настроение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое, что разделила со мной радость и почувствовала моё настроение от создания брелка.

      Удалить
  4. Прекрасный брелочек! И отличное украшение для сумки! В Анапе отдыхали несколько раз, по-моему, единственный курорт, где запрещают купаться, когда "штормит"))) Насчет солнца - я все больше склоняюсь к мысли, что отдыхать на жарком море надо весной или осенью... Может купаться прохладно, но в остальном - то же море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада Вам! Спасибо большое, что оценили и прокомментировали мой труд.
      Да, Анапа в основном курорт детский может поэтому, хотя волны, при которых запрещали купаться весьма посредственные, такие же детские))). У нас на Каспии поднимаются в полтора этажа. К сожалению, у меня и ранней весной и осенью может быть обострение, не угадаешь. А в этот раз, не знаю, как, но мне удалось избежать сильного обострения. Где то вычитала, что нужно пить антигистаминное накануне отдыха. А в море, конечно, хочется купаться очень очень!

      Удалить
  5. Лето, море - замечательный отпуск! Морской брелочек понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Отпуск это всегда приятно. Спасибо за похвалу моему коньку!

      Удалить
  6. Вероника, очень рада за тебя - удалось поймать море:)
    брелок симпатичный. очень понравились фотографии с песчаными замками, сразу вспомнила как мы с детьми строили такие же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ага, удалось, остались приятные воспоминания и фото.
      Все виды развлечений в морском песочке хороши.
      Спасибо, что зашла в гости.

      Удалить
  7. Рада, что отдых понравился, это здорово, когда удаётся отдохнуть, как хочется! Ракушки классные, много домой привезла? Я бы мешок, наверно, притащила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш. Как то знаешь в этом году, ракушек было оскорбительно мало. Ропанов, вообще всего пару штук за весь период видела. У меня ракушек очень много дома, наловленных лежит, из них раньше делала всякие поделки - рамки, шкатулки. Одних ропанов в прошлые года, около 5 литрового ведра привезли и других тоже. Так, что в этом году была строгая установка - без ракушек с отдыха.

      Удалить