среда, 26 декабря 2018 г.

УЧАВСТВУЮ ВО ФЛЭШМОБЕ-"МОЯ ИГОЛЬНИЦА" от ЕЛЕНЫ, ЖИВУЩЕЙ НА РАДУГЕ.



Очень люблю блогомир, он так многогранен и разнообразен. Вроде многих уже знаешь, а всё равно имеешь возможность повстречать рукодельное вдохновение в каком то новом для себя блоге. Вот так я познакомилась с блогом Елены и ее блогом "ЖИВУЩАЯ НА РАДУГЕ".

 Елена и ее работы такие же лучезарные как и название ее блога. Моё знакомство произошло благодаря флешмоб-галерее "МОЯ ИГОЛЬНИЦА", которую она проводит в блоге.
Еще летом, я вышила заготовочки под бискорню. Но этот вид искусства я еще не пробовала. Не знала как нужно правильно его сшивать, да много ли можно найти отговорок на тему почему не довершила работу))). Благодаря Лене довершила таки. Правда, это получились не чистые бискорню, а игольницы по мотивам техники бискорню)).

Есть в голубых тонах.
В фото-сессии участвовала чудесная кеда, привезенная из ГЖЕЛИ.
Мне очень нравится эта вышивка. Ножнички изумительно изображены.
В профиль выглядит так. Ткань компаньон - джинса.

И ещё одна в коричневых тонах.
На вышивке не очень ясно, самый крайний предмет это иголочка.
Ткань компаньон - вельвет в рубчик - очень тактильно приятный.


Еще одной, задуманной, но до нынешнего времени нереализованной мечтой стали утиль-игольнички. 
Собирала тюбики от кремов, чтобы соорудить мини-чехол для швейных принадлежностей, венчающийся игольницей, но с возможностью быстрой трансформации в просто красивую коробочку. По задумке неиспользованные иголки должны будут храниться на магните с обратной стороны крышечки. Для этого виниловый магнит давно ждал своего звёздного часа.
Магнит для красоты обрезала фестонными ножницами. В коробочку может много поместиться - ножнички, катушка, наперсток и тд.
Боковины с надписью Нивея закрыла атласной лентой. Крышку тонким атласом с эффектом жатки, днище плотной цветочной лентой.
Синяя выпуклость, к сожалению, заметна, но закрыть её ничем нельзя. Только закрасить в тон.
Очень мне нравится вышивка. Такая милая прям задумана для игольнички. Схем для игольниц нашла много и коробочки еще остались, будут повторы.
И еще показ на Бис)).

Такие игольницы я планировала сделать в качестве подарка к минувшему 8 марта 2017 г, эта информация для понимания масштаба долгостостроя.

Ленин флэшмоб и вуаля, процесс одной коробочки завершен. А значит следом будут завершены все. Леночка спасибо тебе большое за волшебный пендель)).

Кроме того, к моим любимым игольничкам я могу отнести Мышку подаренную Яночкой. Но, если честно она у меня арт-объект, я не смею втыкать в эту красавицу иголки, она идейная вдохновительница и контролирующий орган.

Фото-сессия возле ёлки.

Леночке, живущей на радуге, громадное спасибо за невероятный позитив, который несет ее блог, за большое количество идей (особенно за рукавички), схем и просто положительных эмоций.

В отчёт к флэшмобу хочу отправить это фото.
Еще один ракурс, на бис)).


Также, отправляю игольничку в блог Танюши "В КАЖДОЙ КАПЛЕ РАДУГА" галерею "Я подарю тебе всю жизнь"
К Анжелике в её проект ЛЮБИМЫЕ КРИВУЛЬКИ.

И к Танюше в "ВОЛШЕБНЫЙ ДОМ" проект "Переработка" и в нашу любимую Рукодельную кофейню №120.

В такое большое количество зайчиков я давно не прицеливалась))).
Всем много, много радости!

20 комментариев:

  1. Вероника, какие красивые игольницы! Я люблю когда вещам дают вторую жизнь, как ты этим баночкам. Но первая фотка игольницы зачетнее всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое за похвалу. Мне тоже нравится идея обгрэйда старых вещей, какая то в этом есть великая созидательная сила. Ага я ту, что первая выбрала для Лениной галереи.

      Удалить
  2. О! Долго зрела и созрела! И сразу столько красивых и полезных игольничек, Вероника, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое тебе, моя дорогая! Непроизвольно улыбаюсь, когда вижу твою аватарку.

      Удалить
  3. Вероника, это просто здорово, что все совпало:) Твое желание и Ленин флешмоб!
    Игольницы очень классные,а которая в баночке еще и суперфункциональная!
    Ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое за похвалу и отзыв. Мне очень очень приятно! Действительно всё совпало,но решающим фактором был Леночкин флэш-моб, мою ленивую натуру можно только проектом пендельнуть))).

      Удалить
  4. Вероника, мне понравилось рассматривать твои игольницы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, что в предновогодней суете, когда каждая минутка на счету, зашла в гости и уделила внимание моим игольничкам))).

      Удалить
  5. Вероника, мне очень приятно, что получилось Вас вдохновить!!! И что Вы участвуете!!! Игольницы получились замечательные! Особенно понравилась в сине-джинсовых тонах! Очень стильная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за идею, галерею и похвалу. Мне очень очень приятно! Моя давняя задумка наконец реализовалась благодаря Вашей затее. Плюс мы все можем лицезреть какие разные, неповторимые и изумительные бывают игольнички. Мне жутко запала в душу запала Танюшина туфелька. По мне прям хоть в Музей современного искусства её выставляй.

      Удалить
  6. Спасибо большое за добрый и теплый отзыв о моем творчестве :) Я тронута до глубины души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваше творчество, Леночка, мне в хорошем смысле не даёт покоя с начала декабря - я влюблена в Ваши рукавички и всё жду НГ каникул, чтобы преодолеть синдром первой работы и наладить их серийное производство ))). Из блога брызжет позитивом и радостью, хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за это!

      Удалить
    2. Вероника, у меня есть 3 варежки, а на Ленины насмотрелась, ещё буду вышивать! пора уже доставать ниточки-канву, у нас морозы вернулись, не погуляешь

      Удалить
    3. С Новым годом, Любава! Да у Вас с Красноярске, наверное, не жарко. Ох уж эта канва и другие рукодельные радости жизни)), как бы мы рукодельницы без них. А рукавички это, конечно, восторг!

      Удалить
  7. и бискорню хороши, а игольница в баночке - настоящая красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо большущее, мне очень очень приятно!

      Удалить
  8. Вероника, поздравляю с победой в Викусиной галерее!
    https://solnce-v-vode.blogspot.com/2019/01/rozygrysh-po-itogam-vikusinoj-galerei-ukrashaem-elku-2019.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик )))))) спасибо дорогая за хорошие новости))). С началом нового года ты продолжаешь приносить мне приятные известия ))))

      Удалить
  9. Классные! А с баночкой особенно хороша - родная тема ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо большое. Ага новая хозяйка баночки осталась довольна, остальные банки ждут вышивок и 8 марта)).

      Удалить