среда, 23 октября 2019 г.

Кото-пенал Тимъян на кнопках - Футболист.



Продолжаю свою эпопею с кото-пеналами, по МК Елены Кузнецовой, который она проводила в ИГ.

Сшила одного КОТА НА МОЛНИИ, уложилась в заданное время. Потом Елена в качестве бонуса, для тех, кто успел обещала выложить МК Кото-пенала на кнопках. Я конечно, очень хотела научиться шить и по нему.
Сам МК не показался мне сильно сложным, я на расслабоне решила задекорировать моего кота.
Концепция долго не шла, тут всякие домашние дела заботы и дошивала в итоге с пеной у рта. Так как Елена обещала закрыть всю малину для тех, кто не уложится.
В итоге решила сделать футболиста. Тут у него спортивные трусы, майка и бутсы, а в лапках он держит мяч.
Причем мяч очень долго не читался, никто не мог понять какую миссию несёт этот парень. В итоге решила дать пару уточняющих стёжек на мяче, чтобы было яснее.
Мордочку, лапки и хвостик решила оформить якобы шерсткой, но, по моему, план не очень удался, получилось не Ах, ну ладно.
Всю аппликацию клеила на флизофикс и вручную стегала. Поэтому времени ушло много.
Чем в общем осталась довольна, так это бутсами.
Но когда пришивала две половинки друг к другу, оказалось, что передняя и задняя половинка труселей находятся ни на одном уровне. Пришлось совместить их к для зрительной эстетики, но из-за этого кот получился немного короче, чем это предполагалось у Елены. Тут на фото еще видно, что я на лице зачем то указала места для кнопок. Это если уж обо всех косяках говорить. Да еще один косяк это петля для подвеса рядом с кнопкой - пришита в настолько неудачном месте, что мешает закрытию кнопки.

 Из-за какой то непонятной проблемы с приложением Инстаграмм не могу толком  опубликовать кота там и как следует отчитаться.

Однако, я всё равно страшно рада, что успела сшить обоих котов, так как, Елена закрыла свой МК на платную основу.

Покажу котейку в Рукодельном кафе №130 у Танюши.

27 комментариев:

  1. Вероника, какой он хорошенький! Молодец! В блоге конечно все понятней, чем в ИГ.
    Ты большая молодчина! Столько фантазии и мяч и трусы :) все атрибуты, настоящего футболиста в бутсах, предусмотрела! Мне нравится, что ты не опускаешь руки и находишь выход из ситуации, не все футболисты высокие:), а места кнопок со временем сотрутся. Я тоже довольна своими котами и рада, что мы участвовали в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе большое за такой ободряющий и окрыляющий отзыв! У меня,конечно, вышло немного нервяка, с тем, что всё успела, а опубликовать никак не могу. К этому парню у меня еще пару интересных штрихов было в задумках, более живо определяющих его спортивную принадлежность, но торопилась сильно, попробую воплотить в следующих котах. Спасибо большое тебе!)))

      Удалить
  2. Вероника, ах, какой кот! Просто шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое, твоя похвала мне очень дорога!

      Удалить
  3. Симпатичный котик, Вероника! Люблю котов, и не только домашних пушистиков, но и рукодельных котов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое за отзыв! Ага, мы тоже с сыном очень любим котов, постоянно смотрим ролики забавные - это у нас как приятная терапия!)))

      Удалить
  4. Мне кажется, что этот пенал сшит более уверенно, он такой классный получился! Кот -футболист очень харизматичный, с тигриными полосками, со щечками (кнопками) с ямочками))Короче, отличный пенал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, дорогая, спасибо, наверное, так кажется потому, что я его отпаривала утюгом, чтобы установить кнопочки, от этого все швы встали на место))). Про ямочки - насмешила)))). Спасибо большое за отзыв, Свет!

      Удалить
  5. Ой, ну здорово же получилось, Вероника! Такой классный котейка!!! Мне всё в нём нравится! И бутсы, и мяч, и полосочки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо дорогая, что хвалишь. Концепция удачная, но вот в исполнении есть недочёты. Спасибо за ободряющий отзыв!

      Удалить
  6. Вероника, кот зачетный! В нем все классно: и бутсы, и полоски на теле, и даже обведенные кнопки... ))) Я тоже почему-то подумала, что это щечки-ямочки обозначены! )) Ну их эти огрехи, надо переводить их в плюсы, однозначно! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо большое тебе))) Мне очень приятно слышать положительные отзывы, но буду работать и над недочетам))) Про ямочки очень смешно, правда)))

      Удалить
  7. Какая прелесть! Я пропустила такую красоту! У меня что-то в новостной ленте его нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за эпитет - красота, мне жутко приятно)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Натали, спасибо большое, кото-пенал, вообще сама идея очень классная. Спасибо Елене Кузнецовой, что поделилась с нами своим продуктом))

      Удалить
  9. Какой милый, симпатичный, забавный и славный котик футболист... Он чудо! :-)) Мне так нравиться этот пенал, очень классный, интересный, и выполнен он отлично, всё красиво! Я бы низа что не смогла сотворить такую интересную вещь! Браво! Вероника, ты справилась на все 100%!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, спасибо дорогая, ты меня захвалила. Кот прикольный - вообще в любой ситуации выигрышно то, что смешно)). Сделав ставку на юмор, мы никогда не будем в минусе, в крайнем случае посмеёмся ))). Спасибо тебе, еще раз)))

    ОтветитьУдалить
  11. Симпатяга какой! Смотришь и сразу рот расплывается в улыбке, еще и футболист! Мне кажется это важнее всех косяков, их лучше просто учесть в следующий раз, а нам не рассказывать, потому что, здорово получилось;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо тебе за ту улыбку, в которой ты расплываешься от вида моего кота, очень приятно))). Отметила, косячки и для себя тоже, память у меня девичья могу не вспомнить, если решусь повторить котиков. Надеюсь твое самочувствие лучше?

      Удалить
  12. Оригинальный пенал, мне такая конструкция еще не встречалась. у меня племяшка любит котов, я ей бы сшила:)
    конечно это замечательно что тебе удалось попасть на бесплатный МК, это же знания. а опыт придет со следующим кото-пеналом:) Вероника, ты теперь знаешь подводные камни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ага именно конструкция интересная - авторская Елены Кузнецовой. Она нам и присылала лекало на котов. Да, котики, они, мне кажется, всегда невероятно притягательные во всех видах))) Камни это да, пару крепких булыжничков я точно уложила в этот процесс))

      Удалить
  13. Шикарный футболист, как живой! Стильный пенал! Вероника, ты большая выдумщица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, за выдумщицу спасибо большое, мне бывает очень радостно, когда приходит какая то креативная мысль в голову, но, к сожалению, это бывает не так часто.

      Удалить
  14. Кот потрясающий! Я никаких косячков не заметила, по-моему, он идеально сшит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое, просто он вышел немного коротконогий из-за того, что пришлось совместить трусы на лицевой или обратной стороне))).

      Удалить