вторник, 20 мая 2025 г.

Рояль-шкатулка по схеме Евгении Черновой для ЦВЕТОЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ 2025.

 

Доброго дня, дорогие девочки. Сегодня я с пополнением для Галереи Светика ЦВЕТОЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ 2025
В этом месяце я пропустила отчет по РАСХОМЯЧКЕ потому, что все мои душевные и физические силы украл этот процесс. С одной стороны вроде невероятно простой, с другой стороны невероятно сложный.

Как только увидела эту разработку Евгении Черновой сразу возникла мысль вышить этот рояль преподавателю по фортепиано моего сына. В прошлом году он закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Но в прошлом году так и не нашла в себе потенциала это сделать.
Но, не так давно, встретив нашего преподавателя, так снова захотелось вышить ей на память такой рояль. К тому же нас пригласили на отчетный концерт, будет повод пойти в музыкальную школу снова. И я решилась.
Сами детали вышились конечно, легко и просто. Вышивала по ключу нитками Гамма, а не ДМС. И мне очень понравилось, они невероятно шелковистые и приятные на ощупь.
Но вот когда дело дошло до сборки, я оттягивала как могла. И собирать не собирала и вышивать другие наборы и работы себе не позволяла. Пока не сделаю эту работу полностью.
Оказалось, как всегда, глаза бояться - руки делают. Самое сложное было пришить ножки ко дну. Остальное было гораздо проще сделать.
Евгения старалась в своей инструкции ПДФ максимально подробно описать процесс, с целью минимизировать возникновения ошибок. Но меня эти подробности только сбивали.
Особенный ступор был на приклеивании фетра. У автора было указано где нужно сделать фетр меньше основы, чтобы детали не сборили и сошлись. У меня всё это вызывало чудовищный диссонанс в голове.
В итоге я просто наплевала на инструкции и приклеила фетр как приклеиваю обычно и всё сошлось в сборке.
Не обошлось правда и без ошибок. Основная -  в крышке рояля не вышито 3-4 крестика. В итоге пришлось просто фетр как нужно отрезать. Это не очень заметно.
Вторая - сначала нужно было пришить ножки ко дну и только потом клеить фетр. Если заглянуть в шкатулку там видны стежки моно-нити. Но дно рояля вышивалось не крестиками, а как бы линиями бэка. По сути нить было некуда крепить, поэтому я сделала так. Но с этим я тоже смирилась.
В общем, могу похвалить себя, что выстроила новые нейронные сети в мозгу по сборке этого рояля. Было проще чем могло быть, отчасти, потому, что, как мне кажется, моно-нить я приручила с помощью большого количества ранее вышитых на деревяшке работ. На деревяшке вышиваю моно-нитью. Поэтому она меня не так бесит как некоторых вышивальщиц.
Не могу не восхищаться автором - Евгенией Черновой - ее инженерной мыслью и прямо таки архитекторскими задатками. Не удивлюсь если у нее техническое образование. У нее есть еще  3Д-разработки. Точно знаю есть камин и Щелкунчик. Не удивлюсь, что после сборки рояля, решусь и на последнего.
Прошу Вас простить мои 333 фото рояля и повторяющиеся его ракурсы. Это тоже был отдельный очень мучительный процесс фотографирования. Меняла локации и декорации и также страдала как во время подготовки к сборке.
Если по фото не видно у рояля три ножки. Они украшены бисером. Подпорка крышки тоже бисерная. Единственно, я не очень поняла для чего она состоит из двух составных частей. Самой полностью вышитой подпорки и кусочка не вышитой пластиковой канвы, которую нужно было пришивать. Но сделала по инструкции.
В работе не очень много бэка, что безусловно плюс. Сама схема разработана так, что розы будто в дымке, эдакий эффект винтаж, некая будуарность что ли. Мне очень нравится этот эффект.
Металлик использованный в работе, нужно было пришивать выкладной нитью, но я не сдюжила. Мне и так довольно красиво.
Нот у сына осталось много. Нашла декорации легко. В процессе сборки сын подходил ко мне периодически, видев моё недовольное, негодующее и страдальческое лицо, приговаривал:  "А я вот так 8 лет..."))). Было очень смешно.
Думала опишу все свои эмоции при создании этой работы в объеме не менее "Войны и мир", настолько было всё сложно, но начинаю иссякать))).
Скажу еще, что бисер в работе использовала по ключу. Он очень красивый. Хотя сначала мне казалось, что сюда больше подходит серебристый, так как, общий фон в общем то холодный, куда тут теплый золотой бисер. Но потом попала под обаяние выбора дизайнера.
Вы не поверите, но ножки вышиты двум светлыми оттенками нитей))). Заметно ли Вам это?
Сейчас вспомнила, что у дизайнера была еще схема более мелкого подобного рояля в более темных оттенках нити. Если я не ошибаюсь это по задумке игрушка на ёлку.
В инструкции еще у дизайнера предлагалось приклеить магнитики, чтобы крышка закрывалась и рояль можно было использовать как полноценную шкатулку. Но я, наверное, воздержусь.
Еще я решила использовать не белый фетр, как рекомендовал дизайнер, а серый. Мне так больше нравится и менее маркий.
На крышке такие милые бутончики))).
Когда рояль был закончен, сын разглядывая его спросил, заглянув под крышку: "А где молоточки?"))) Надо задать дизайнеру этот вопрос)).
Когда пришивала ножки, размышляла, что нужно было сделать более широкое основание внизу, он ведь не будет стоять на таких стройных ножках. Но я ошибалась. Рояль очень устойчивый.


Не может не удивлять задумка дополнительно усложнить геометрию рояля. Ведь можно было сделать просто 3-5 углов, а не 7. И держится он на 3 х ножках.
В общем, я иссякаю писать свои эмоции. Дальше только фото.



Поспешу к Светику в галерею.
До скорой встречи!

19 комментариев:

  1. Абалдеть! Титаническая сборка!

    ОтветитьУдалить
  2. О, мой Бог!!! Какая красота, я в ауте! Вероника, снимаю шляпу, браво!!!
    Какая прелесть прелестная! Фото не много, было бы больше, разглядывала бы больше) Это восторг-восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое, мне очень очень приятно. Фото было около 100 и ни одно до конца меня не удовлетворило. В жизни он красивее чем получилось на фото))

      Удалить
  3. Вероника, я в ауте - такая сложная в сборке работа! Очень круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое. Мне очень приятно!

      Удалить
  4. Вероника, моя дорогая, я просто в восторге от твоего вышитого рояля! Он великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, и тебе спасибо большое, мне очень приятно!))

      Удалить
  5. Восторг, Вероника! Шикарный подарок будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо большое. Я надеюсь, что понравится подарок. Не все любят ручные работы. Тут просто символично.

      Удалить
  6. Сногсшибательно! Вероничка, поздравляю с прекрасной. элегантной, красивой и романтичной миниатюрой! Прекрасный подарок преподавателю фортепиано! Меня прям словно "торкнуло" от воспоминаний, я когда-то работала преподавателем хора и общ.фано в муз.школе. Вероничка, шикарная проделана работа, столько деталей мелких, настоящая ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, благодарю тебя от души. Знаешь, музыкальное образование большое дело. Хоть за прошедший год с окончания музшколы сын всего пару раз садился за фортепьяно, но это много дало ему в усердии и целеустремленности. Поэтому охотно верю, что у тебя всколыхнуло приятные воспоминания.

      Удалить
  7. Просто потрясающе!! Невероятно красиво и сложно, даже не представля, скольку труда и внимания заняла сборка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю от души. Делать было не так сложно, как настроится на сборку))

      Удалить
  8. Волшебно! Очень интересная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, мне очень приятно.

      Удалить
  9. Вероника, это шедевральный шедевр. Иначе и не назвать. Я на такие сложные вещи сейчас не готова. Но с большим удовольствием ими любуюсь. Мне очень нравятся задумки дизайнера, но дальше простых игрушек я не готова идти.
    Спасибо тебе за фотографии, все разглядела внимательно. Ты мега-молодец. Такой подарок понравится и запомнится на всю жизнь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, большое спасибо тебе за похвалу, мне невероятно приятно. Уже подарила рояль, но, возможно, я не умею дарить или хвастаться. Такого Вау эффекта, какой был бы если одариваемой была бы рукодельница, к сожалению, не было. Ну ничего будет память. И удовлетворение, что я сделала, что планировала.

      Удалить