четверг, 13 февраля 2020 г.

Символ года в ломтике сыра.

Дорогие девочки, как Мюнхаузен из болота за треуголку пытаюсь втянуть себя назад в блог. Год начался с болезни, темпы рукоделия и вдохновения снизились, но ведь это наш стержнь, будем возобновлять трудотерапию.

Сегодня хочу Вам показать мышек в сыре, которых я сделала из остатков канвы. Идею подхватила у Наташи хозяйки блога Рукодельные тропинки. Схемы только я взяла другие.

Одну схему от очаровательного "Мышонка в салате" от Натальи Черепановой. Не стала сложно высчитывать, а просто обвела по контуру.


Кусочки канвы я никогда не выбрасываю, прям рука не поднимается. Вот и эти кусочки лежали с прошлого лета, когда я вышивала "Картинную галерею" от "Дивной вишни".
Вот такие получились головки.


Вот такие получились сырные ломтики. На моих "безупречных" фото не видно, что фетр разных тонов и в сыре вырезаны дырочки. В одной из них размещена головка мышки. А также из кусочка сыра торчит мышкин хвостик.




К сырному ломтику привешен шнурок для подвешивания. Ломтики подарены моим махачкалинским подругам, думала буду висеть в машине.

Еще вышила вот такую головку. Но оформить в фетр, никак не доходят руки и не посещает вдохновение.
Размещу мышек в Мышиной галерее , а также в Рукодельном кафе №134 в блоге "В каждой капле радуга" у Танюши.

А эту фотографию хочу показать в Галерее я тебя вижу - Радужный фотик в память об удивительно красиво украшенной Москве к Новому году.

Надеюсь, до скорой встречи!

30 комментариев:

  1. Вероника, вот-вот, ни один кусочек канвы не был выкинут, а преобразился в очередную рукоделочку-украшение, это здорово! Твои мышки в сырных ломтиках оригинальны и неповторимы, думаю, что это отличный запоминающийся стильный сувенир. Умничка!
    Очень хочется увидеть ещё одного мышонка в сыре... ( тут подмигиваю:)) Когда доделаешь - покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое моя дорогая! Да, мне жутко важно использовать любую вещь до ее последней силы и возможности, не знаю почему у меня так. Рукодельное сырье вообще пунктик, все время думаю использую, обязательно использую ))).
      Обязательно доделаю и покажу))).

      Удалить
  2. О!!!!Отличная идея! И мышонок так здорово подошел) Вероника, суперские игрушки сырные получились, молодец! Набирайтесь сил после болезни, скоро весна! 🌸💗🌸💗🌸💗🌸💗🌸
    И пусть вдохновение тебя не покидает, ждем еще мышонка в сыре) Может, тебе 2 проще оформить, чем одного? Надо еще одного вышить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе, моя дорогая! Мы уже почти востановились, а тут еще и каникулы подоспели, так, что уверенна пойдем на твердую поправку. Кстати, да, кусочков то у меня много осталось на еще дюжину мышиных голов, да вот вдохновение тянет в сторону подарков к 8 марта))). Но этого мыша обязательно доделаю.

      Удалить
  3. Вероничка, какая ты экономная и бережливая рукодельница, всё в дело пойдёт и радость принесёт! :-))Замечательные, милые и хорошенькие получились игрушки! Очаровательные сырные мышки! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое, дорогая! Да, суть ты так четко уловила именно радость принесет, очень люблю когда все идет в дело - радуюсь!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Вероника! Отличный мышонок в сыре получился! Не болейте больше! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, мне так приятна Ваша похвала. Будем стараться! И Вы пожалуйста, берегите себя!

      Удалить
  5. Вероника, моя хорошая, я рада, что ты уже здорова! Пей витаминки и не болей!
    Машата в сыре мне очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, моя дорогая!Я рада, что понравились! Да мы налегаем на витамины в том числе и витамин Д. Как оказалось у нас у всех его тотальная нехватка.

      Удалить
  6. Круто!
    Я тоже , тот еще хомяк :), вечно примеряю, но обводить как-то не догадалась, спасибо за подсказку.
    Ты пожалуйста поправляйся и появляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! Ага, не зря же у тебя так блог называется!
      Большое спасибо, я столько позитива получила от Ваших комментов, прям аж почувствовала, как в меня вливаются новые рукодельные силы))).

      Удалить
  7. Чудесные мышки, хорошо устроились! Кусочек сыра и еда, и домик! И все остатки канвы пошли в дело на чудесные подарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе за этих чудесных мышек, эту идею я ведь у тебя увидела. Спасибо и за похвалу!

      Удалить
  8. Симпатичные у вас работы, Вероника.
    Поправляйтесь, скоро весна, надо на солнышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо Вам большое, мне очень очень приятно! Да, мы очень ждем весны, зима какая то не путевая у нас получилась в этом году!

      Удалить
  9. Мышки получились симпатяшками!)) Вероника, продолжай втягивать себя в блогожизнь,)) как же порой нам это нужно рукодельницам и мастерицам, а именно: занятие любимым делом и общение с увлеченными! А иногда рукоделие - еще и лучше всякого лекарства ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Чертовски права. Я столько энергии получила от комментов под этим постом, прям так воспряла духом и захотела покорять новые вершины))).

      Удалить
  10. Мышки просто чудо! Очень понравилась идея с мышкой сыре, здорово получилось!!!
    Вероника, желаю крепкого здоровья и побольше креатива в жизни ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Замечательная идея, правда, но не моя, сама её подглядела))). Спасибо большое за пожелания!

      Удалить
  11. Как мило! Отличная идея! Вероника, здоровья и творческого вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое, пребольшое! Взаимно и я желаю весеннего вдохновения и отличного настроения!

      Удалить
  12. Всё в дело - это по-нашему!) Получились очаровательные мышата, как будто наелись сыра и уснули сладким сном прямо на месте обеда!
    Вероника, сил тебе, здоровья и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ага, полный утиль цикл - это по нашему))). Да мышата наелись от пузика)). Спасибо дорогая и тебе всего наилучшего на всех фронтах!

      Удалить
  13. Какие забавные ломтики))) очень позитивные подарочки! Надо же, а я кактус обрезала и остатки выбросила - думаю, ну куда их... а у тебя вон как здорово в дело пошли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно! Даже с махонькими кусочками можно что то сообразить, главное найти время. Крохотных схемок много есть. А использовать можно в декоре скрап-открыток или в качестве подвесок. Мыслей много до воплощения дело не доходит, поэтому кулёк с кусочками растет.

      Удалить
  14. Какие симпатичные мышата! И какая изобретательность в пристрое мелкого "мусора", я бы не догадалась и выбросила. Здоровья и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за похвалу, мне очень очень приятно! Я чувствую большое удовлетворение когда не просто выбрасываю, а что то придумываю))) Но в данном примере идея не моя!)

      Удалить
  15. Классная идея для использования остатков канвы! Обалденные подвесочки получились! Браво!❤

    ОтветитьУдалить
  16. Олечка, спасибо большое мое дорогая! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить