воскресенье, 18 августа 2019 г.

Очешник с ирисом: Отчет по заданию №3 Цветного вызова.


Сегодня у меня долгожданный для меня самой пост. Я наконец сделала хоть что то для Цветочного вдохновения 2019, а еще совместила с отчетом по Отчетом №3 по Цветному вызову, проходящему в блоге "Я яркими красками жизнь распишу" у Наташи.



Задание было таким.
Первое, что спросила моя сестра когда увидела этот очешник - "Как ты его вышивала, тут же нет крестиков?". Да девочки крестиков тут не было, зато была водорастворимая канва, о которой я много слышала и видела работы, выполненные на ней, но никогда не шила на ней.

Скажу честно, это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Сначала я выбрала для работы ткань с принтом - газета, которая выступила фоном для фото. Доблестно пришила к ней эту канву и поняла, что или я сломаю все глаза за этой работой, или нужно срочно менять фон - ткань - на что-то однотонное.

У меня был подходящего цвета болоний, как нельзя лучше подходящий к данному заданию.
Но болоний нельзя с обратной стороны закрепить флезелином для того, чтобы работа не гуляла.

В итоге я получила не очень приятный эффект.
Во-первых: работа из-за ткани страшно сборила, прям эдакий эффект гофры.
Во-вторых: водорастворимую канву лучше не трогать руками во время работы. За неё лучше не держаться, иначе они просто начинает таять и деформироваться в руках.
Фото во время работы, крестики просто чудовищные, кривые косые, прям на самом видном месте, на цветке.
 О вышивке - нашла ее в интернете. Нитки подбирала самостоятельно из того, что было. На вышивке правда было всего два цветка - бутон и раскрытый. Я очень суеверна в этом вопросе, верхний бутон дошила самостоятельно.
 Но я решила не бросать начатую работу, жалко отрезанной ткани, дорогущей канвы.
Продолжила. Отчасти меня стимулировал очень подходящий для этой работы фермуар. Одно время я страшно ими болела и закупила красивущие экземпляры.

Кое как довела работу до конца и с молитвой бросила в тазик с водой. Вот как работа выглядела перед стиркой. Я обрезала большие куски канвы, их можно использовать для мини вышивок.
Готовый результат.
 Подкладка из такого же цвета как и лицо.
 Внутри синтепон. Его решила не стегать, очень уж сильно хотелось закончить эту работу.
Результатом в общем довольна. Эдакая жатка даже интересно выглядит в готовом изделии.На обратной стороне бирка хэнд-мейд. 
Наташа, я надеюсь ты примешь мою работу в Цветочное настроение, хоть работа и не очень большая. Я очень старалась))).

Покажу очешник для мамочки девочкам в Рукодельном кафе №128 у Танюши.
Приятной всем рабочей недели.

22 комментария:

  1. Вероника, а знаешь эффект гофры на этом небольшом изделии вроде - так и было задумано. Хорошо смотрится. не знала даже что можно на болоньи вышивать:) я думала только на х/б это делают
    а цветовая гамма и рисунок отлично подходит под задание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за отзыв. Тут еще синтепон внутри придает припухлости и вместе вроде органично смотрится. Вышивать можно на всем, но нужно с обратной стороны проклеить. В инстаграмме все сейчас вышивают на футболках. И крестики получаются красивые и аккуратные.

      Удалить
  2. Ну Вероника, ты легких путей не ищешь) Не переживай, все отлично получилось, такая ткань просто предполагает сборочки априори) Ты не хочешь в следующий раз попробовать выдергиваемую канву, она вроде продается. В эпоху до аиды я только по такой и вышивала, еще советской)
    Очешник замечательный, наверняка, мама будет очень рада и довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе большое за похвалу, мне очень приятно. Про выдергиваемую канву слышала от мамы, но даже не представляю как это все работает, нужно заполнить этот образовательный пробел на досуге.
      Ага эта моя работа очень понравилась маме, она самый строгий мой критик. Но этой работой осталось довольна))

      Удалить
    2. Надо мне что-то вышить на выдергиваемой канве и в блоге показать, чтобы понятно было как работает)))
      Ну вот видишь, все замечательно, не зря старалась, порадовала маму)

      Удалить
    3. Свет, отличная идея, провела бы нам начинающим вышивальщицам ликбез))).
      Да, я очень рада, что порадовала мамочку.

      Удалить
  3. Вероника, изумительный результат!!!
    Никому не рассказывайте как вы долго старались и какие там крестики. Мне нравится и цвет и рисунок. Когда то у меня тоже было желание сделать вышитый очешник, но поняла что это сложно и купила кожаный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за внимание и похвалу моей работы!!! Мне очень приятно!
      Сделать очешник можно при желании)), не непосильно сложно, но кожаный лучше)).

      Удалить
  4. Сшить предмет с фермуаром - для меня это вообще нечто неизведанное и диковинное, я никогда этого не делала! Потому с большим интересом и любопытством рассматривала твои фотографии, Вероника. На мой взгляд получилось чудесно! Мне ооочень понравилась цветовая гамма очечника, мне безумно нравится ирис на нём - он как будто создан для такой практической вещи продолговатой формы... Вероника, ты - большая молодец! Я знаю, как непросто пойти по пути настоящего творчества, преодолевая все трудности на пути, но ты взялась - и сделала!
    С удовольствием тащу фотографии твоей новой поделки для самого дорогого человека в обе галереи, радуясь за тебя и твою маму!) У меня только вопрос, как ты могла сомневаться, что я не размещу очечник в "Цветочной галерее"? В его создании же участвовало несколько разных техник да и процесс сам был непростым...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, как я ждала твоего ответа))). Спасибо за добрые слова и подбадривания. Да, творчеству, наверное, суждено рождаться в муках))
      В фермуарах ничего нет сложного, глаза бояться руки делают. Когда я шила их первый раз это занимало около недели на кошелек, потом пока меня не отпустило увлечение ими я шила и шила на подарки их много, появилась сноровка.
      В отношении Цветочного вдохновения волновалась потому, что работа не очень большая, вышивка относительно не большая, а ты писала, что мини-работы не участвуют. А у меня так: или мини-работа, которую я выполню на запале или вообще ничего - простой. Так, что спасибо большое Наташенька, что приняла да еще и одобрила)), теперь я могу полностью выдохнуть)).

      Удалить
  5. Прекрасные подарочек для мамы, очечник полезная и красивая вещица получилась! Мне тоже нравиться водорастворимая канва, я её использовала на наволочку,сумку, только у меня была старая ещё канва, от подруге досталась, ей примерно было около 10 лет и выдёргивалась по ниточке. У меня в закромах есть фермуры разных размеров, я всё не решусь использовать их, хотя несколько кошелёчков с фермуаром шила, трудновато мне они даются. Поздравляю тебя с прекрасным очечником! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое за приятный отзыв и похвалу. Сейчас столько интересных новинок выходит для рукоделия, всё хочется попробовать, но требуется настраивать себя, чтобы выйти из зоны комфортной деятельности. Но пробовать стоит, если результат удачный получился - так радостно бывает.
      Фермуары они милашки, конечно, я одно время прям плотно ими увлекалась))). Спасибо, что зашла в гости, всегда рада!

      Удалить
  6. Вероника, ого, вот это процесс, сложный, для меня вообще невыполнимый, а ты справилась! А значит, что ты умничка!!! Отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое за похвалу, мне так приятно))! Всегда сложно делать что то впервые. В этой работе для меня самым сложным этапом была вышивка на этой шайтанской канве. А пришивание фермуара и сшивание кошелька не более 1,5 часов.

      Удалить
  7. Мне очень понравилось, цветовая гамма подобрана великолепно, кривых - косых крестиков вообще не вижу, а то, что сборит, выглядит интересно, мне кажется, было бы скучновато без этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое, что всё понравилось)), даже изъяны, значит не зря были мои муки и радости творческого процесса. Спасибо, что зашла в гости, очень рада!

      Удалить
  8. Это просто взрыв!
    Вероника, у тебя все получилось: с канвой справилась, маму порадовала и задания продвинула:)
    Очень красиво смотрится ирис, это его место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое за такой эмоциональный отзыв, мне таааааак приятно, сил нет))). Ирис сам по себе красивый, схемка удачная вытянутая, цвет ткани красивый - наверное составляющие были очень удачные, результат от этого удачный. Спасибо большое Танюша!

      Удалить
    2. Вероника, красота получилась! Если не знать, никогда не догадаешься, что сборочки не были задуманы) добавляют этакой игривости и женственности. А еще мне нравится,что ты нитки из запасов подбираешь, я так клубничку выпивала, чувствуешь себя художником с палитрой)) я даже обычные катушечные применила.

      Удалить
    3. Надюша, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно. Да, в готовом виде сборки выглядят не так чудовищно как в процессе вышивки, тогда они меня просто убивали, хотелось бросить всё в ведро. Хорошо, что сдержалась, мамочка пользуется обновой и очень довольна, говорит еще и телефон туда влезает)).
      Если честно подбирать цвета не очень люблю, а точнее совсем не люблю после миниатюр от дивной вишни, куда как проще по ключу. У меня на подбор каждой миниатюры уходило чуть ли не больше времени чем на саму вышивку, по 20-25 цветов подбирать. Обычные катушечные иногда такие бывают красивые, но они наверное, не так легко вышиваются, собираются в узелки сильнее чем мулине.

      Удалить
  9. Вероника, очечник превосходный!
    Если бы ты не описала все неприятности во время его изготовления, я бы даже и подумать не смогла, что с ним что-то не так :))) На вид кажется...нет, я даже уверенна, что на ощупь он такой мягкий и приятный! Цветовая гамма просто обалденная! Замечательный вышитый ирис и застёжка шикарная! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе большое за вдохновляющий отзыв, мне очень приятно! Да когда ингредиенты хороши и результат не может быть плохим, наверное. Цвет ткани и фермуар были почти залогом))). Мамочка попросила продолжения этой серии, будет еще косметичка.

      Удалить