воскресенье, 10 марта 2019 г.

ФЕТРОВАЯ ЭЛЬЗА И СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ НОВОГОДНИХ УКРАШЕНИЙ.

Новогодние украшения, ах, что может быть прекраснее доставать и украшать ими свой дом и, что может быть ужаснее разбирать всё это по окончании праздника!?!

Танюша, хозяйка блога "В каждой капле радуга" своим заданием подвигла публично заняться этим замечательным процессом - разбором своих новогодних драгоценностей в рамках "В старенькой коробке хрупкие игрушки".

В цикле Новогодних галерей 2018-2019 у нее еще много интересных заданий. Не смотря на опоздание, я планирую пройти их все, уж больно они интересные.

Заранее хочу предупредить, что у меня есть слабость - я сильно западаю на форму, иногда даже сильнее чем на содержание. Поэтому вся новогодняя упаковка будь то коробочки бумажные или жестянные, пакетики бумажные или пластиковые, сумочки холщовые или льнянные, конфетницы текстильные или картонные -  это всё МОЁ.
В нашей семье всегда все отдают всю мало мальски красивую упаковку от любых изделий мне, так как знаю о моей слабости. Поэтому у меня бережно храниться любая упаковка, особенно новогодняя. Помимо просто эстетики, она порой может быть весьма и весьма полезной. По окончании праздников в ней можно хранить новогодние украшения, гирлянды, игрушки.
На фото жестяные коробки от чая, картонная коробка от детского новогоднего подарка. Всё это вполне себе вместительные ёмкости.

В последнее время появился еще такой трэнд - детские сладкие подарки упаковывать в плюшевые игрушки с символом наступающего года. Это вообще мой фетиш. Особенно это практикуется в крупных организациях. Все деткины игрушки я жду больше детки.

Хочу показать Вам собранную мною коллекцию.
Подарки получены от Московского метрополитена.
Есть у нас Коза, Собака, Петушки, точнее Цыплята, правда, не смогла их найти в фото-ссесии участия не принимали.

Звездой этой коллекции бесспорно стал Волк Забивака, подаренный в конце прошлого года, с одной стороны они почти родня собака и волк, с другой всё таки чемпионат мира.....

На грудке у него были цифры 2018 и флаг, сохранились правда всего две, переклеила флаг.
Он оказался с изюминкой. Фишка в том, что вшита в него двухсторонняя молния и если вывернуть Забиваку наизнанку и закрыть замок, получиться футбольный мяч))). Ну, что Вы в шоке?))))
Сама голова наполняет импровизированный мяч изнутри.
Конечно, никому из наз даже в голову не пришло пинать ногами забиваку, он для нас как небожитель, но, согласитесь, идея - конгениальна.
Забивака таит в своих недрах кучу игрушек, собранных в год проведения ЧМ по футболу.
Наступивший год хрюши подарил моей коллекции вот такого чудного зверька.
Это сумочка, типа планшета. Была полна конфет. В дальнейшем также будет хранить новогодние побрякушки.
 Цыплят я почему то не нашла, но точно помню, что они есть. А в них хранятся какие то новогодние игрушки. Всех этих ребят я трепетно храню, а заодно использую их для хранения новогодних украшений.
Почти все коробки помещаются вот в такую чудесную сумочку на молнии, в которой была подарена козочка.
Вот так у меня хранятся новогодние прелести.
Еще я хочу Вам показать, что я наконец сделала для Фетрового проекта Наташи, хозяйки блога "РУКОДЕЛЬНОГО АССОРТИ".

Я решила, что сделать фигуру целиком мне будет сложновато, потому решила сосредоточиться на голове.
Голова состоит из двух кусочков фетра телесного и серого цвета, плюс мулине, бисер и время.
Волосы частично сделаны стежком, частично бисером.
Вид сзади.
Фетр очень сложный материал при своей казалось бы простоте и податливости. То тянет где то, бугорками складывается. Вышивать на нём и вовсе не благодарное дело.


Я надеюсь, что ближе к следующему году сделаю и Анну. Потому, что сейчас мой фетровый лимит исчерпан. Отправляю отчёт к Наташе и в Рукодельное кафе №122.
Хорошего начала недели.

13 комментариев:

  1. Эльза получилась красивая, аккуратно вышивка смотрится, это не так то просто на фетре!
    Вероника, я такая же собирака коробок, особенно новогодних, мечтаю когда-нибудь для новогодних украшений сварганить сундук - вот какие планы грандиозные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое, мне ужасно приятна твоя похвала. Создать сундучок идея просто классная, спасибо тебе за неё. Так всякие коробки и шкатулки я давно делаю, но они как то всем поднадоели, а тут будет прикладного применения. Спасибо за визит, рада тебе.

      Удалить
  2. В собирании всяких коробочек и упаковочек мы наверное все похожи :))))))
    Эльза в твоём исполнении шикарна! Очень мне понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за похвалу. Конечно, я вижу её изъяны как никто другой, но мне всё равно приятно. В отношении коробочек, это видимо чисто рукодельницы любят, в моём окружении у меня конкурентов нет, вся красивая тара отдается мне))

      Удалить
  3. Вероника! Я тоже неравнодушна к упаковке:) и тоже использую её как "храниище ценностей" :)
    Твоя коллекция символов очень интересная, пусть пополняется!
    Фетровая головка очень классная у тебя получилась, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, приятно слышать, о совпадении предпочтений.
      Ведь всегда приятно что-то делать, когда это кому то нужно.
      Я всегда заморачиваюсь об упаковке, расстраиваюсь когда её тут же в урну отправляют. Давеча сшила к подаркам к 8 марта мешочки, скоро покажу, хоть мои рукодельные подруги заценят ))).
      Спасибо за похвалу моей Эльзе.

      Удалить
  4. Вероника, мне твоя Эльза очень-очень понравилась! Ты отлично справилась с задачей! Не будем обращать внимание на бугорки :)
    Забрала твою игрушку в галерею.
    Напиши мне свой адрес, я тебе открыточку отправлю - kirpicheva-n@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе за похвалу, она у меня получилась с поджатыми губами и носом картошкой, но мне всё равно очень очень приятно.
      Я хочу тебя поблагодарить за твои фетровые проекты, благодаря им я каждый год расширяю сферу своего рукоделия, пусть и с большим трудом, но результатом становится какая то вещь. Например, сейчас меня абсолютно не пугают фетровые броши, могу сделать их без долгого настроя и нерешительности. Всё благодаря тебе)))!!!

      Удалить
    2. Спасибо!
      Вероника, а как может быть иначе, ведь твои брошки просто высочайшего класса уже получаются! Это все опыт, моя дорогая :))) ха-ха :)))

      Удалить
  5. О, да! Баночки-коробочки-наше все! Только у меня в них всякие рукодельные штучки хранятся))И все равно бардак...Эльза очень похожа, даже не скажешь, что ручная вышивка, молодец, Вероника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я тоже использую в хранении рукодельностей и тоже всё равно нет порядка и гармонии ))), видимо, это потому, что богатства мы накопили много, не умещается в сундуках ))).
      Спасибо тебе за похвалу моей Эльзе!

      Удалить
  6. Вероника, я тоже всегда оставляю коробки и ящички из-пол подарочного мыла, косметики, печенья, конфет и тд. Не выбрасываю. Так я храню елочные украшения и нитки для вышивки. Мне понравилась ваша синяя сумочка с молнией для всех коробочек. Головка получилась выразительная, столько труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, рада рада Вам! Да, как показали высказывания ниже высказавшихся рукодельниц, в собирании коробок мы все одинаковые))). Синяя сумочка, правда, восхитительная и вмещает она почти всё новогоднее хозяйство. За похвалу головешки спасибо большое!)))

      Удалить