Задание от Надюши на март в КУЛИНАРНОМ ПРОЕКТЕ - ФУД-ФОТО (фото еды).
Первое, что пришло мне в голову, это мои оладушки от сковороды БИОЛ, о которых я планирую рассказать по заданию февраля - ЗАВТРАКИ. (будет скоро!)
Или украшение различных салатиков, которые тоже можно рассмотреть.
На фото - шапка грибка варенная тертая морковь, под шапкой - тертый сыр, ножка - тертый яичный белок, под ножкой - зелень лука и укроп.
На фото - фаршированные чесноком баклажаны, фаршированные смесью тертого сыра с чесноком и майонезом - помидорки в виде тюльпанчиков)).
На фото - те же тюльпанчики из помидоров, только разноцветные.
Все это произведения моей крестной.
Надюша в описании упомянула как вариант - еду украшенную с помощью особой техники под названием - КАРВИНГ.
Суть ее состоит в том, что специальными приспособлениями, чаще всего ножами, ну и другими разнообразными пилками, ковырялками и выскабливателями из таких фруктов и овощей как - морковь, свекла, редис, редька, китайский салат, арбуз, дыня и так далее, создаются умопомрачительные произведения искусства.
Прежде чем я стану показывать фото, скажу Вам девочки, увлечение это не из бюджетных. Сами профессиональные колеще-режущие инструменты, книги и курсы по карвингу довольно дорогостоящие. Подробнее можно посмотреть здесь .
Есть более дешевые аналоги, но как говорит моя крестная, чьи работы я Вам показываю, работать ими уже совсем не то удовольствие. Посмотрите здесь.
Итак, получайте эстетическое удовольствие))).
Знакомьтесь это Арбуз, над которым поработал мастер. На арбузе торжественно, вместе с виноградом и мандарином, восседает шишка из моркови.
Тыква, морковь, редька.
Кабачок, морковь.
Цветки из чукини.
Овощное ассорти: хризантемы из китайского салата, морковные шишечки, кувшики и розочки из редиса.
Морковные цветочки.
Зеленые цветочки из огурчика, уже знакомые нам тюльпанчики и хризантема.
А еще вот каким образом используются умелой хозяйкой ножи для карвинга.
Это ассорти соленое, консервированное. Есть здесь и шишечки и фигурные огурчики и сетка из моркови.
И меня моя крестная старается приобщить к кулинарной эстетике. Подарила мне вот такой замечательный нож. Он очень острый.
Он умеет нарезать огурчики вот так:
Я часто просто овощи для куриных супчиков им нарезаю - морковку, картошку, болгарский перчик. Выглядит очень эстетично.
Правда, чтобы получилось максимально красиво, овощи нужно с разных сторон резать в разных направлениях.
Получается полноценное гофре.
У кого возник вопрос куда девать остатки китайского салата, оставшегося после того, как была вырезана хризантема? Отвечу. Вот этим замечательным ножиком можно нарезать прекрасный салатик - из, собственно, салата, редиски, огурчиков, зелени. Мои домашние очень любят такой салат. Он получается очень красивым и вкусным. (Сделаю фото, как приготовлю).
Отправляюсь к Надюше в
Кулинарный проект.))
Всем красоты и гармонии в жизни и на кухне))!
Хм... А я такие "волнушки" тёркой для корейской морковки со сменными лезвиями делаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересный рассказ ))
Анастасия, я раньше как то без волнушек спокойно обходилась)). Но как появился такой прибор, использую и в хвост и в гриву)). Спасибо, что заглянули!
УдалитьНастоящая художественная резьба по овощам! Красиво:)) А вот интересно, крестная удовольствия ради этим занимается или подрабатывает?
ОтветитьУдалитьМне очень тюльпанчики понравились:))) Просто и так стол украшает, отличная идея для 8 марта:)))
Исключительно ради удовольствия. Она любит готовить, встречать гостей, накрывать и украшать столы. Тюльпанчики, действительно, просты и изящны! Абсолютный хит всех столов.
Удалить