пятница, 18 марта 2016 г.

Выставка динозавров на Лубянке.

Идти ли с деткой на выставку динозавров по не очень приемлемой цене или нет, сомнения были. Но они развеялись когда, после представления в цирке танцующих фонтанов, нам перепал бесплатный пригласительный на ребёнка на эту выставку. Таким образом нам нужно было приобрести билет только на взрослого. Его стоимость в выходной день составляет 750 рублей. И мы отправились.

Выставка расположилась в обновленном детском мире на Лубянке, теперь называемом центральный детский магазин. Поднявшись на лифте или на эскалаторе на 5 этаж вы обнаружите шатёр с устрашающими изображениями динозавров. 
Больших очередей не наблюдалось,но заинтересованного народе было достаточно. 
Помимо непосредственно макетов динозавров - рычащих, двигающихся и даже нападающих на своих сородичей экземпляров, на стендах в непосредственной близости их них можно было прочесть подробное описание : строения тела, особенности среды обитания, пищевые пристрастия и прочую информацию. 
Оказывается: динозавры были и плотоядными и травоядными. Причём последние, несмотря на свои вегетарианские кулинарные пристрастия, умудрялись вымахать до весьма внушительных размеров. При этом они должны были за раз поглотить не менее 5-6 тонн листвы. Как плодородна должно быть была в те времена наша планета...!
Казалось бы для выставки всего этого вполне достаточно, но организаторы предусмотрели дополнительно экскурсии. Проводятся они с интервалом около полу часа.
Экскурсовод с микрофоном весьма содержательно, информативно, но лаконично поведала о каждом отельном представителе, методично переходя от стенда к стенду.
Оказывается: чем длинее, так называемые руки, или лапы динозавра, тем раньше он жил. В конце эволюции динозавров от лап остались лишь совершенно не функциональные отросточки. И если динозавр падал, ему, при его внушительных размерах и весе очень сложно было подняться. 
На протяжении всей экспозиции можно свободно фотографировать и фотографироваться на фоне диноков, не заходя за ограждение. Освещение правда не очень подходящее для фотосъемки - темновато. 
В конце экспозиции детей и родителей ждёт: игровая зона, зона платной фотосъемки, 3D-кинотеатр и сувенирная лавочка.
Игровая зона, с представленными на ней столами, за которыми дети могут по трафарету нарисовать себе диноков на память, надолго поглотила наших детей. 
Помимо изостудии, дети постарше могли развлечь себя сбором деревянного макета динозавра по схеме. А также собрать пазл или просто полазить по пластиковому динозавру.
Ну а родители добро пожаловать в зону дополнительных расходов: фото вашего ребёночка, вылупившемся из из яйца, рядом с малышом динозавриков. 
Или сувенирная лавочка, где есть почти все с символикой диноков. Начиная с брелков и раскрасок, заканчивая чемоданами на колесиках и динозаврими лапами))).
Настоящей жемчужиной этой выставки оказался 3D-кинофильм о происхождении и этапах развития нашей планеты и её обитателей, в том числе и динозавров, и нас - людей.
Повествование фильма ведётся от лица маленького робота, который свободно путешествует во времени и пространстве на своём межгалактическим космолете. 

Кино одновременно и познавательно и поучительно. И детям и взрослым буквально на пальцах объясняют, как все начиналось и как все может закончится. Это надо видеть, мои комментарии здесь ни к месту. Мы с интересом посмотрели кино два раза, так как время пребывания на выставке не ограничено.

Домой возвращались активно делясь впечатлениями об увиденном и усвоенном. Дети усвоили не мало, думаю заслуга организаторов выставки в правильном преподнесении информации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий