Страницы

вторник, 1 марта 2016 г.

Рамка для фото - ангелочки

Рамочки для фотографий это очень универсальный подарок. Такая дурная у меня особенность - хочется осчастливить своими "творениями" всех окружающих.
 Тема ракушек, а именно ракушечных шкатулок меня немного отпустила захотелось попробовать другую тему. 

Как то в тему попалась в магазине формочка от ПластФимо - Ангелочки. 

Но купить массу от ПластФимо как то не поднялась рука, дорого очень. Решила найти более дешёвую замену этому дорогому сырью.

Попробовала сделать замес из шпатлёвки (как то прочла у девочек в блогах). Не вышло. Масса полностью не просохла и при вынимании в самых ответственных местах (лице, ручках) отслоилась.

Решила сделать массу их холодного фарфора. Рецепт которого попался в стране мастеров. Обычно ХФ используют для лепки цветов. А также используют для оттисков разнообразных молдиков. Решила сьобезянничать, повторить.  

Слепок получился, но был сероватым, не очень рельефным и уменьшился в размерах - усох.
На выручку пришёл гипс, который используется в детских поделках от Лори. А именно в изготовлении фигурных магнитиков.
В виде магнитиков на холодильник мы эти дивные слепки не стали использовать с ребенком. Но они очень даже пошли на декор фоторамок.

В рамках использованы слепки от ПластФимо и слепки от разных наборов для изготовления магнитов Лори, а также набора для изготовления мыла.
Так же отличными декоративными элементами можно разжиться в магазинчиках фикс прайс.
Приятного Вам времяпровождения!
Буду очень счастлива поделиться "ангелочками" в галерее "Девичьи грезы". Женя, большое Вам спасибо за интерес к моему творчеству!

2 комментария:

  1. Какие чудесные рамочки! И спасибо за МК! А расскажите еще про фон у рамочек - из чего сделан? И каким клеем вы крепили детали к рамке?
    Вероника, что же такой красотой не поделились в галерее "Девичьи грезы"?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за теплый отзыв и комментарии. Я очень тронута! Фон - это оберточная бумага для цветов - фактурная. Она была розовой, стала разноцветной. Клей - жидкие гвозди - бесцветный (тюбик с острым наконечником, выдавливается при помощи пистолета).

      Удалить