пятница, 10 января 2020 г.

Трубочист - серия Курильщики по книге Яны Горкальцевой. Новогодняя мозаика 2020. Новогодние сладкие подарки - За или Против.

 Сегодня принесла Вам очередного курильщика - Трубочист по книжке Яны Горкальцевой. Повариху и Гусара показывала тут.

Говорят в Европе встретить трубочиста к удаче. Наверное, именно поэтому Яна, помимо такого важного атрибута как проволока для прочистки труб, снабдила его листочком клевера, который как известно приносит удачу.
Схемки из книжки Яны у меня почему то щелкаются как орешки, то ли потому, что они на пластике, то ли потому, что не нужно делать подбор ниток, в общем для меня вышивать эти игрушки отдых и наслаждение.

Участвуя в СП Яны, проводимом в ИГ, я сшила все необходимые 12 игрушечек. По моему даже больше. Мишку так вообще 2 раза вышивала, один ушел в подарок.

Яна каждые три месяца разыгрывала призовые схемы, мне повезло только один раз из 4, плюс Яна подарила две схемки берегинь, в честь дня рожденья своего сыночка.

Я так подробно рассказываю об этом, чтобы резюмировать свое участие в этом проекте. В качестве завершающего отчета в СП Яна попросила сделать фото всех игрушек на новогодней ёлочки. А я ведь еще задумывала сделать венок из "Деток в маскарадных масках". Я ведь сделала венок всё-таки, скоро покажу.

Хотя я однозначно буду еще вышивать игрушки из этой и другой книжки Яны, но явно не в этом году. Потому как до конца года хочу по вышивать символ наступающего года для участия в Галерее Танюши в блоге "В каждой капле радуга" и соответственно раздарить близким эти сувенирчики.

Из серии курильщики остался только - Фотограф. Отправлю своего Трубочиста прогуляться по

- Рукодельному кафе №132 в блог "В каждой капле радуга".
- Новогодним миниатюрам к Анжелике в блог "Ежевичная поляна".
- Викусиной галерее - Украшаем ёлку 2020 в блог "В каждой капле радуга".
 А сейчас в рамках Новогоднего проекта Танюши Новогодняя Мозаика-2020 хочу рассказать о своем отношении к СЛАДКИМ КОНФЕТНЫМ ПОДАРКАМ - такая была тема.
Если уходить в небольшой исторический экскурс, без него тут никак, могу сказать, что для нас с сестрой сладкие конфетные подарки были несомненным праздником.

Мы брали в руки от Деда Мороза эти подарки, как правило они были в прозрачных пакетах и дрожали от счастья и восторга. В особо хорошие подарки клались еще и мандаринчики, это вообще было предел мечтаний. Мы сортировали эти конфетки по степени желания съесть и тихо смаковали свое кондитерское счастье иногда до одного месяца. Но, что сказать, тогда и конфеты и люди были другими. Мы не обладали и десятой долей того, что имеют в качестве развлечений нынешние дети, но мы были гораздо счастливее, радостнее и не притязательнее, вот такой вот парадокс.

Сейчас своему ребенку сладких сборных подарков я вовсе не покупаю, сейчас у нас в ходу исключительно индивидуальные предметы для подарка. То есть те, которыми будет пользоваться только ребенок. Если раньше в качестве подарка мы прыгали от счастья от подаренной одежды или тем более обуви, то теперь наши дети воспринимают все это как должное и само собой разумеющееся.

Возвращаясь к сладким подаркам скажу, что ребенок без сладостей не остается. Он получает замечательный сладкий подарок с работы папы - аля профсоюзный. Я очень люблю эти подарки за их упаковку, они всегда в тему предстоящего Нового года!
Год козы.
Год Футбольной Олимпиады.
Год свинки.
Год мыши.
Ребенок почти не ест конфетки из таких подарков, угощает близких, родных, особенно бабушку. У которой тоже видимо в детстве конфеток было не очень много.

 В конце хочу показать чудо из новогоднего убранства Москвы, покажу в галерее "Я тебя вижу".
До скорой встречи.

16 комментариев:

  1. Вероника, твоя вышывка мне нравится! Трубочист очарователен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, надеюсь он будет еще и удачу приносить)))

      Удалить
  2. Мне очень нравится этот Трубочист. Я его вышила первым.
    Сладкие подарки тоже не покупала своему страшему до этого года. В этом году он спросил меня, почему же в сапожок Дед Мороз не складывает сладости. Поэтому в этом году впервые положила сладости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, ага он такой очаровашка. И листочек так нравиться.
      В отношении подарков права права - если он хочет сладостей - пожалуйста, ведь главная цель, порадовать ребенка.

      Удалить
  3. Классный трубочист!
    Да, Вероника, конфеты раньше были очень вкусные, игрушками нас вообще не баловали. А сейчас настали другие времена) может, это и хорошо...у всех поколений есть ностальгия по прошлому. Пусть у наших детей в будущем будет аналогичная ностальгия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое. Да да как схожи все наши воспоминания. Конфеты раньше и правда были - закачаешься. Или может это просто было детство и его магия.

      Удалить
  4. Очень нравится ваша вышивка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое пребольшое, мне так приятна Ваша похвала.

      Удалить
  5. Вероника, какой милый трубочист!!! Все игрушки, вышитые по схемам Яны, у тебя замечательные, и их столько много! Про подарки нашего детства и нынешнего прямо с языка сняла! Подписываюсь под каждым словом! Как мало нужно было нам для счастья, и как трудно сделать счастливыми нынешних детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! Ага мы видимо вступили в ту фазу, когда судим обо всем с других позиций и детей нам не понять, возможно и нашим родителям недоставало радости от каких то их сюрпризов.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Вероничка, у тебя чудесный и очаровательный трубочист курильщик! :-)) Ты отлично его выполнила и он чудесное украшение на твоё ёлочке! Я всегда покупаю детям сладкие подарочки, раньше и на работе до 14 лет им выдавали, и бабуля присылала им, в общем, вкусно и всем сладко! :-)) Дети выросли, а сладкие подарки до сих пор получают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое, дорогая за похвалу! Он задуман очаровашкой автором, я всего лишь воплотила)). Да, жутко приятно, когда сладкие подарки дают на работе, я прям жутко радуюсь.

      Удалить
  8. Вероника, классные игрушки получаются-трубочист такой забавный:)
    а сладкие подарки мой сынок любит, он сладкоежка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо тебе большое, что оценила моего трубочиста)).
      Мой сынок очень любит Кузю Лакомкина и белый молочный шоколад, на этом его сладкие предпочтения заканчиваются. Все остальное может съесть из вежливости)))

      Удалить
  9. Потрясающий трубочист!!! Мне из сладких подарков больше всего нравились мандарины))))

    ОтветитьУдалить