воскресенье, 27 января 2019 г.

ЗАЙКА ИЗ КНИГИ ЯНЫ ГОРКАЛЬЦЕВОЙ И АРОМАТ МОЕГО НОВОГО ГОДА.


Сегодня хочу Вам показать первую игрушку, которую вышила по книжке Яны Горкальцевой.
Она проводит совместник по своей книжке - Вышиваем Елочные Игрушки. Спешите участвовать.
Вот условия участия и прочие подробности:




Зайка в студию!
 Правда, милаха? Румяные щечки, очаровательные глазки и суперическая маска.
 У Яны в книге очень много замечательных схем. Но эти ребятишки в масках понравились мне больше всего.
В книге эти забавные мордашки посажены на новогодний еловый венок. Попробую воплотить такой к следующему Новому году.
Осталось только вышить все мордашки.
Игрушка получилась очень здоровская, но мои фото, как обычно, далеко не зе бэст.

А еще я хочу с опозданием поучаствовать в новогоднем марафоне блога В КАЖДОЙ КАПЛЕ РАДУГА. Ответить на интересный вопрос, заданный Танюшей о запахе нового года.

Как человек, у которого очень острое обоняние, могу сказать, что мой Новый год ВО-ПЕРВЫХ: однозначно пахнет свежестью моей начисто убранной квартиры. А как пахнет Ваш Новый год? Правда, интересный вопрос поставила Танюша хозяйка блога "В каждой капле радуга"!?!

Я люблю порядок в принципе, но накануне нового года, я как рыба, выброшенная на сушу чувствую себя, если не перебрала все шкафы на предмет обнаружения лишнего и ненужного. Если лишнего и не нужного обнаружено не было, то я просто должна протереть все поверхности и заложить всё назад. Вот не знаю откуда это взялось. Что касается шкафов на кухне они должны быть отдраены с особым пристрастием. Клеёнки с антресоли сняты вымыты и положены на место. Шмон кухонных шкафов также входить в обязательную программу. Ну и само собой освежить занавески. Весь образовавшийся хлам и мусор торжественно вынести.

Только после всех этих священодействий доставать ёлочные и другие новогодние украшения.

ВО ВТОРЫХ: у моего нового года есть и другой аромат, который имеет своё имя. Это духи от Кашарель под названием ЛуЛу.
С ними у нас получилась такая история.
Дело в том, что 31 декабря, когда все нормальные люди готовятся к Новому году я отмечаю свой день рожденья. И в день моего 16 летия я получила от родителей такой роскошный подарок - настоящие французике духи. Когда то духи были большой редкостью. Мама каким то волшебным образом когда была в Москве их случайно купила и они еще года два лежали и ждали своего звёздного часа. И вот час настал - совершеннолетие дочери.

Я не солгала сказав, что подобное было в диковинку всем. В том числе и моему старшему брату, пришедшему поздравить меня с ДР. Он попытался открыть этот флакон и случайно разлил его содержимое. В те времена флаконы были с пробочками, а не с пульверизаторами. Долго не думая он решил устранить следы происшествия, отерев лужицу лежавшими рядом плюшевыми игрушками, также подаренными на ДР. В результате чего в нашей квартире еще около недели стоял стойкий, волшебный аромат этих замечательных французик духов.

Как Вы могли понять история эта произошла довольно давно. Я думала эти замечательные духи уже сняли с производства, но однажды несколько лет назад наткнулась на них в интернет-магазине парфюмерии. Правда выпускаются они теперь в другом, более практичном, формате - с пульверизатором.
Я никогда не пользуюсь этими духами ни весной, ни осенью, ни тем более летом, зимой только зимой. И когда мама слышит этот аромат, до сих пор, мечтательно говорит - запах нового года.

Отправляю эту историю к Танюше в НОВОГОДНИЕ ГАЛЕРЕИ.
А игрушку в ВИКУСИНУ ГАЛЕРЕЮ 2020 и в РУКОДЕЛЬНОЕ КАФЕ № 121.

34 комментария:

  1. Очень тебя с духами понимаю, Вероника! Мне на 16 лет мама подарила "Турбуленс". Тогда да, это было в диковину простым людям. Теперь у меня каждый ДР так пахнет.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как приятно встретить родную обонятельную душу. Турбуленс - уууу я знаю этот аромат, он великолепен. Да поразительно как поменялась наша жизнь - дефицит наблюдается в основном во времени )).

      Удалить
    2. А если говорить про разлитые духи: дети однажды мне ковер Клима "помыли")))

      Удалить
    3. При упоминании Клима, могу только с восторгом сказать, как Элочка-людоедка - "Оооооооо...." Представляю как было обидно.

      Удалить
    4. И обидно и вонюче!))

      Удалить
  2. Мордашка - милашка! Очень милая! Пусть мечта с новогодним веночком сбудется! )))

    Какая интересная история с духами, и новый год однозначно пахнет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за похвалу и визит, рада Вам! Буду стараться сделать всё, чтобы венок состоялся))

      Удалить
  3. Вероника,чудесные запахи, приятные воспоминания! Поздравляю с прошедшим ДР, пусть у тебя все будет хорошо!
    Очень милые мордашки... и зайчиковые и детские:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большущее за поздравления, пожелания и похвалу моей работе. Тааааак приятно)))!

      Удалить
  4. Зайка милый, интересная идея с новогодним веночком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Ага венок изумительная идея, чтобы мордашки не затерялись на ёлке вместе с другими игрушками. А на венке полный утренник в детском саду будет виден))).

      Удалить
  5. Хорошенький зайка! Истории Про НГ запахи очень понравились! Да, раньше духи очень легко было разлить. В моих "золотых ручках" мамин Эллипс побывал))), правда я его очень удачно на себя разлила))),потом благоухала несколько дней

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое)). Ага даже маленько начинаешь ностальгировать по тем временам. В детстве я собирала флакончики от духов, открывала пробочку и вдыхала оставшийся ароматным воздух. Разлить на себя пол беды - я слыхала историю, когда детки смешивали содержимое разных бутылочек)))

      Удалить
  6. О! Какие истории , обалдеть! Хорошая традиция все генералить в канун НГ) Французские духи точно не неделю пахли, если много разлито было...я бы точно с ума сошла) Кстати, мне тоже где-то на 16 подарила мама духи и больше никогда духов мне не дарили)) У меня от ароматов парфюмов (особенно французских) дикая головная боль(( Подобрать духи очень сложно. Так что я не парюсь, иногда в транспорте даже могу выйти, если аромат "выше моих сил"))И ногти не крашу никогда по той же причине)Единственные духи, которые я через пару минут на себе уже не слышу (а всем очень нравится) это Always от Avon.
    Зайчик самый клевый из малышей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое за зайку. В отношении непереносимости у меня у двоюродный сестры такая же история, все люди разные. Меня например понравившийся аромат может окрылить на неожиданно смелые, неординарные поступки.

      Удалить
  7. Вероника, я тоже люблю перед новым годом убраться, вымыть все и вся:) а вот как же справлять день рождения и новый год одновременно, я даже не представляю. а история с духами забавная вышла, но брату бы я влупила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ага, знаю многие любят побольше викинуть, убрать, чтобы в новый год пришло еще больше))). Брату я правда не влупила, это мой благоговейно уважаемый двоюродный старший брат был))

      Удалить
  8. Вероника, твой зайка - само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее тебе, мне страшно приятна твоя похвала. А ты не вышиваешь эти игрушечки?

      Удалить
  9. Симпатюля зайчик! И история с духами поразила: приятная ассоциация с Новым годом вышла!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Ириша! Да Новый год такой праздник - любая ассоциация с ним приятна)). Рада Вашему визиту))

      Удалить
  10. Хорошенькие малыши! Будет злорозд, если вышьются все и будет воплощена идея с венком.
    Памятные духи однако! Интересная история вышла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за похвалу и визит. Я самонадеянно скажу вышьются, уже сделала второго, начала третьего. Очень весело идут. Дело станет только за веночком. Да духи эти для меня очень дороги.

      Удалить
  11. Вероника, с удовольствием и интересом прочитала про запах твоего Нового года. История с духами из разряда тех, что будут передавать по наследству в семье) Очень трогательно)
    А зайка от Яны милаха! Я себе купила эту книгу в подарок на НГ и тьоже собираюсь вышивать этих улыбах. Наверное, пора организовывать СП. Ты подумай над этим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое за интерес к моему рассказу и похвале зайчишке. Я очень рада, что ты купила эту книжку, жаль, что не выиграла конфетку у меня. Но зато Светик уже ее получила и планирует шить.
      В отношении совместника, его сейчас проводить сама Яна через ИГ, но отчёты по правилам нужно отправлять на почту Гугл. Я могу найти подробности этого совместника и добавить скриншоты в пост, если у тебя нет Инстаграм.

      Удалить
    2. Анжелика, добавила информацию о Янином совместнике в пост.

      Удалить
  12. Интересная история! Флакончик красивый такой :) У меня тоже день рождения под новый год - 28 декабря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, как ты, наверное, меня понимаешь))). Флакончик очень красивый, хранила его долгое время потом как то затерялся.

      Удалить
  13. Зайка такой милаха!!!
    И история с духами такая трогательная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое. Не ожидала, что будет такой живой интерес к моей истории. Когда Танюша указала этот вопрос в марафоне, подумала, ну с этим трудностей не будет - ох расскажу)).

      Удалить
  14. Ой, дорогая, у тебя все так душевно в этой публикации :0) И вшивка и история про духи и сам "Запах Нового Года" - это и есть твое персональное счастье, а в воспоминаниях, которыми можно обменяться с семьей, - это маленький кусочек счастья для всех ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое за высокую оценку моего поста и работы. Да, в каждом кусочке жизни есть своё чудо, запахе, мелодии, слове, важно уметь его замечать и охотнее концентрироваться на нём, а не на негативе, тогда может со временем негатив перестанет преследовать и отступит вовсе)). Спасибо тебе!

      Удалить
  15. Мордашки очень милые) Здорово получилось)

    Приглашаю в свой блог
    https://atelierartkreative.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за отзыв. Сейчас загляну.

      Удалить