среда, 6 апреля 2016 г.

АНТИ-РАСКРАСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ – занималки для детей.

 


Есть мнение, что раскраски для детей ограничивают их внутренний творческий потенциал и не дают возможности развиться детской фантазии в нужном творческом ключе. Не смотря на то, что я не совсем с этим согласна, сегодня хочу Вам предложить альтернативный художественный вариант детского рисования - АНТИ-РАСКРАСКА. 

Довольно толстенький журнальчик под названием АНТИ-РАСКРАСКА, я получила от книжного магазина Лабиринт в качестве подарка за заказ от 2 тысяч рублей. И Вы знаете, была приятно удивлена его содержимым и реакцией ребенка на него. 

В нашем с сыном случае даже раскраска шла очень очень туго. Ребенку было скучно и не интересно раскрашивать. Но терпением и настойчивостью упорной маман, мы полюбили раскраску преданно и самозабвенно. Не отношусь к поборникам теории, что ребенка не нужно заставлять. Следуя это теории и буквам и грамоте учить детей не следует. Не знаю ни одного ребенка в своем окружении, кто с удовольствием учиться чтению. Заставлять - можно и нужно, правильно заданный вопрос - "чему именно?" и "как?". Костя научился подбирать цвета, экспериментировать с формой и получать удовольствие от процесса.

А тут я ему еще и АНТИ-РАСКРАСКУ презентовала. Был восторг и неудержимый творческий зуд. Ну, так, ближе к делу.

Общая концепция Анти-раскраски: задать ребенку идею для творчества! Но, не просто велеть рисовать мишку или зайку, а оформить лист бумаги таким образом, чтобы ребенок почувствовал себя соучастником этой картины. Оставив большую часть листа белой, издатель оформляет его границы согласно заданной темы. 

Например:
- Что ты видишь из окна (нарисовано живописное окно и смотрящий в него ребенок).
- Нарисуй человека, которого ты больше всего хочешь поцеловать (изображен вытягивающий губки малыш).
И так далее.





Может у этой серии есть больше изданий. Мы стали счастливыми обладателями двух буклетов. Идейно они разделены по признаку пола: для девочек - сиреневая и для мальчиков - зеленая, но темы заданы универсальные.  
Извините, за качество наших фото - они неудовлетворительные. Добавлю фото из лабиринта.





Качество бумаги, не могу сказать, что отличное. Листы просвечивают, но с обратной стороны каждого листа изображения нет. Так, что работы не будут просвечивать одна на другую.
Вещь дивная, очень рекомендую!
Хочу поделиться этой замечательной находкой в АПРЕЛЬСКОЙ ГАЛЕРЕЕ Наташи Ошуевой блога "С улыбкой на лице".
Приятного творчества Вам и Вашим деткам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий