понедельник, 15 января 2018 г.

НОВОГОДНЯЯ ПЕРЕРАБОТКА - СНЕЖИНКА И ЁЛОЧКА.

Новый год настал, а послевкусие осталось...
Продолжаю создавать поделки на новогоднюю тему.

В блоге "Волшебны дом" у Танюши проходит дивный проект ПЕРЕРАБОТКА.
Я уже показывала поделки, на которые вдохновил меня этот проект. Очередная порция родилась в эти выходные.

Вашему вниманию снежинка, рожденная из проволоки от бутылки шампанского, клея и декоративных материалов.

К сожалению, не сфотографировала самого сырья перед переделкой. Никогда не знаешь будет результат или нет, к чему делать фото раньше времени.

Но смысл в том, что проволока скручена таким образом, что центр это как бы круг, а от него идут ответвления в виде лучей. Совместив и приклеив три таких остова я получила заготовку под снежинку.

Далее наклеила звездочки. Они у меня двух цветов. Решила чередовать. Когда клей подсох, снежинку перевернула и проклеила обратную сторону аналогичным образом, совмещая грани звездочек, чтобы не смотрелось как изнанка.

Результат мне очень понравился. Острые концы звездочек как бы поддерживают остроконечность снежинок. А переливающийся эффект добавляет праздничности всей композиции.


С моим любимым Щелкунчиком...
С обратной стороны.
Хочу показать снежинку в Викусиной галерее "Украшаем ёлку 2019" в блоге "В каждой капле радуга". Я туда зачастила в этом году )))
А еще у меня родилась вот такая ёлочка из деревянной катушки и фетра. Идея не моя, видела что то подобное где то. Но подробностей не помню. 
Сделала ёлочку из круглых заготовок, вырезала клин равный 1/4 окружности. Круги разных диаметров.

Украсила тесьмой, пуговками и стразами.
А также, отстрочила золотистым люрексом клинья у ёлки. Правда, на фото не очень видно как они поблескивают.
Ёлка у меня получилась кокетка - уж больно короткая у неё юбчонка. Но с другой стороны, хотелось показать её стройную ножку - катушку))).
Отправляюсь к Танюше в ПЕРЕРАБОТКУ. Всем успешного начала рабочей недели.

8 комментариев:

  1. Здорово! Очень необычно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Танюша за похвалу, мне очень приятно. Рада видеть Вас в гостях.

      Удалить
  2. Красивая снежинка получилась, а елочка и правда задорная, катушечка такое ретро))), это ее ведь можно как игольницу приспособить, кажется будет очень удобно, а еще больше всего приятно, что все родилось практически из ничего а получилось отлично,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо. Мне очень самой нравится снежинка, она так с ёлочки переливается, блестит)). А ёлочке может и правда халофайбер под низ подложить и будет игольница)). Спасибо за идейку. Катушка действительно ретро, она вызывает приятные эмоции, именно поэтому не поднялась рука ее выбросить.

      Удалить
  3. Отличные идеи для переработки! Особенно порадовала проволочка от шампанского ;0)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за приятный отзыв и за замечательный проект, Танюша. У меня столько всяких идей еще родилось. Будет ли он продолжаться и дальше???)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная звёздочка! И ёлочка уютная. Спасибо за идеи, ведь это так ценно, когда ты своими руками можешь создавать вещички не хуже, а то и лучше тех, что продаются в магазине. Антураж новогодний для фото завсегда нужен, а покупать денег не напасёшься, зато теперь, если что, я всегда знаю, как достойно выйти из положения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, спасибо, за твой - такой тёплый и пушистый отзыв! Как шарфом теплым им укуталась и радуюсь))).

      Удалить