вторник, 19 декабря 2017 г.

О ЖИЗНИ И РУКОДЕЛИИ В ОЖИДАНИИ ЧУДЕС И ПРАЗДНИКА.

 
Доброго дня, дорогие гости. Градус невероятного счастья просто зашкаливает по ряду очень весомых причин.

1) Я стала одним из 5 победителей Надюшиного Кулинарного проекта.
Мне безумно приятно, что я была отмечена.
В проекте было столько девочек-хозяюшек кулинаров, я так обогатилась их рецептами и мои скромные подвиги капля в море в сравнении с ними.
Я воспринимаю эту победу как руководство к активному действию по освоению кулинарного пространства. Спасибо громадное тебе, Надюша, за этот проект. Он изменил мое отношение к процессу -  приготовления пищи, вместо "обязалова" - творческий процесс, вместо рутины - таинство и удовольствие.

Надюша, прислала посылку в дополнение к уже полученной радости, полную сокровищ и тепла. Спасибо, что порадуетесь вместе со мной.

Всегда удивлялась Надиному качеству обыгрывать выбранную тему полностью до мелочей.

Кулинарная тема сквозила во всем:
- Это чудо-кружка - кошелечек.



Просто шарман! Она такая крохотная, наверное сложно было шить такую ювелирную вещь.?!?. Да еще это ручка. Это жуть как сложно. Я сама пробовала сделать кружечки, насмотревшись на очаровательные кружки других девушек, вот здесь. Но сотворить такую ручку увы и ах, так и не смогла.
В такой технике Надя делала игольницы, футляры для спиц, а мне достался изумительный кошелечек на магнитной кнопке. Предназначение сразу в голове появилось - кошелечек для наушников. Спасииииибооо!
- Классная книжка для истинных ценителей вина.


На каждой страничке есть очень важная полезная информация, секреты и культуры питья. С таким конспектом, я буду собирать очень широкие лектории))). Мы будем профессионалами, а не любителями.

- Аленка - шоколад, сомнений не было, что завладеет ею Костя. Он недавно побывал на фабрике шоколада и в Музее Истории Шоколада и Какао - МИШКА и теперь иначе смотрит на шоколадную продукцию, поглощает осмысленно)). Спасибо от него.

- Набор для глинтвейна.


 Этот крошечный мешочек, кажется, тоже рукодельный))). Ну ни за что я бы не догадалась сделать такой набор. Да, еще собрать такой изумительный букет ароматов. Как он прекрасен. Не знаю поднимется ли у меня рука сварить из него глинтвейн!?! Подозреваю, что нет))).
Пока я буду вдыхать этот букет время от времени.

Прям в такую точку попала Надюша с этим набором, у меня очень тонкое обонятельное восприятие и все, что связано с запахами меня может как вдохновить, так и выбесить. Но тут такой купаж))).
Надюша, благодарю тебя за проект, настроение, подарки. Я в восторге!!!

Казалось бы блин хорошего понемногу, но конец года решил себя реабилитировать ярким и многообещающим окончанием. Следующий пункт радости:

2) Я решилась таки на ремонт в квартире.
Дело в том, что прошлым летом мне довелось быть куратором родительского ремонта и после этого, у меня не то, что нервно дергается глаз даже при упоминании о ремонте, а просто лихорадит.

Дело в том, что для благоустройства дома родителей мы пожертвовали частью собственной мебели. Докупать недостающую было неразумно, нужно сначала было сделать потолки, а потолки натяжные без стен не сделаешь. Так Дедка, за Бабку, Бабка за репку все одно за другое и цеплялось. Но пережить еще раз ремонт я собралась только спустя 1,5 года.

Дело, как всегда, оказалось в ловкости рук. Нам очень повезло с мастером. Я спокойно, практически, безболезненно согласилась покинуть свой горячо любимый дом и получить политическое убежище у родителей. Правда, моя рукодельная жизнь и жизнь вообще как бы приостановилась на это время. Собрать в кучу мысли, руки и рукодельное сырье оказалось для меня не простой задачей.

Но всего месяц и моя жизнь засверкала новыми красками и радостью от обновленной квартиры.

В качестве декора стен я выбрала не традиционные обои, а сочетание мраморной штукатурки (она с блёёёстками) и краски.


 Потолки натяжные матовые. Под шумок поменяли обычные светильники на хрустальную люстру и бра.



 В довершение ко всему, мы наконец заказали недостающую мебель и диван. В бюджете пробита ощутимая брешь, но оно того стоит. Мы пребываем в процессе волнительного ожидания чуда)))).

3) Наступление Нового года - волшебная пора для рукодельниц.
Так странно, но в этом году, в силу жизненных обстоятельств, у меня гораздо меньше личного времени, но, видимо, в силу этого цейтнота, мне удается сделать больше, использовать чуть ли не каждую свободную минутку. И использовать в рукодельных целях не свободную тоже. И это жутко приятно. Смогла доделать работу для "Упоительных вечеров" Юли, делаю еще одну, много вышиваю и чуть чуть шью. Есть ощущение, что задуманное выполняется, а не тлеет в виде нереализованных задумок и это придает сил и радости.

Новогодние ткани и фотографии новогодних поделок в ИГ так и шепчут - бросай все дела,  займитесь рукоделием. Надеюсь скоро покажу результаты своих новогодних бдений.

А пока очень хочу записаться к Яночке на сладкую конфетку.  Она разыгрывает чудесные вещицы, созданные ее золотыми руками.
Приятного всем окончания этого года.

4 комментария:

  1. Ой, как я рада, что все так понравилось, Вероника! И что ты уже придумала назначение кошелечка:))) Да, шить чашки я немножко помучилась, мелкие такие:))
    Поздравляю с ремонтом, это круто! Такое удовольствие наслаждаться новенькими обоями и всем остальным:)) Удачи в конфетке и свершения всего задуманного!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень и очень понравилось, спасибо большое Надюша! Костя тоже был счастлив по двум пунктам - шоколадке и что его мама где-то победила))). Ремонт это дааааа....! Ни мебель, ни диван еще не прибыли, но радость от обновления чувствуем уже в полную силу. Рада, что ты заглянула!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, поздравляю тебя с подарками!
    Ого, ремонт это нужное и сложное дело, а у тебя так красиво после ремонта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Согласна по обоим пунктам по ремонту и нужно и сложно, но жизнь как с чистого листа после него))

      Удалить