понедельник, 11 декабря 2017 г.

ЦВЕТНОЙ ВЫЗОВ - ФАРТУКИ - а ля " КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА".

Доброго времени суток, дорогие читатели! Все порядочные рукодельницы в эту пору уже во всю готовят новогодние рукодельные подарки и украшения. Ну, а двоечники, такие как я, только доканчивают задания по, подходящим к концу проектам
Юля - хвостатая проказница, хозяйка блога с одноименным названием уже очень очень давно открыла замечательную галерею "Как упоительны в России вечера", чем страшно покорила моё сердце и породила кучу рукодельных идей в голове. Но, как говорится, - "плохому танцору штаны мешают", а "не очень важной рукодельнице всегда не хватает времени". Стараясь побороть эту тлетворную тенденцию, подгоняемая еще одним замечательным проектом  от Танюши, хозяйки блога "Волшебный дом" - "Цветной вызов", сподобилась я на вот такие фартучки.

 О вышивке - если я не ошибаюсь, эти птички называются - сиринами. У меня они вызывают ассоциацию с Пушкиным, с его сказками, почему то с песнопениями под гусли у костра, мудрыми седыми бородатыми старцами в длиной рубахе и лаптях и т.д. Но чем не упоительные вечера в России? Схемку раздобыла в интернете. Размещаю для скачивания кому тоже понравилась.

У меня есть такая болезнь - не делаю штучных вещей. Вот и эту вышивку, сначала сделала в одном только красном цвете, потом решила добавить как по схеме черного цвета. Мне самой нравятся оба варианта.

По заданию Танюши в Цветовом вызове №3 должны были присутствовать вот такие цвета:
К месту пришлись старые запасы ситчиков: полоска и горох, я безумно люблю сочетание этих двух компонентов. Ну и в качестве основного оранжевого цвета выступили куски материи, бывшие когда то блузкой-полувером. Мама хотела выбросить эту морально и физически устаревшую вещь. Но сама ткань - льняная, настолько плотная и не линяет, что я пожалела и распорола ее в куски. Страшно рада, что она мне так здорово пригодилась. Вообще все оттенки оранжевого у нас с сыном самые любимые.И по этому заданию есть еще задумки и даже кусочки тканей салатового оттеночка (тоже распоротые со старой вещи), если успею, хочу воплотить до конца года. Ну, а пока еще разные ракурсы фартучков.
 


На этом фото на заднем плане есть дополнительное подтверждение моих слов о нашей совместной любви к оранжевому - открыточка, сделанная сынулей ко дню мамы!)))

Мне очень понравилась идея такой галереи Юли. Очень хочу, чтобы она была продлена ею.  У меня начата работа еще по одному проекту для нее. Очень хочу успеть до НГ - даты закрытия галереи.

Спасибо Танюше за ее проект  такой тяжеловесной рукодельнице как я постоянно нужны волшебные пендели в виде конкретных заданий))), иначе мне и вовсе не раскочегариться. Так и буду гореть и тлеть своими идеями.

Добавлю фартучки в галерею "Подарок для мамочки делаем сами" замечательного блога "В каждой капле радуга". Эта вышивка очень понравилась моей маме. Она хотела ее в рамочку заложить, но я решила немного иначе. И не могу не показать подарок мне моего сыночка.
Хочу показать фартуки в ГАЛЕРЕЕ ПРИКЛАДНОЙ ВЫШИВКИ.

Всем приятной предновогодней суеты и завершения запланированных дел и начатых работ!

19 комментариев:

  1. Очень красивые фартучки получились! Очень гармонично смотрится вышивка с выбранными тканями. Мне тоже оба варианта нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, большое спасибо за первый и такой приятный отзыв!)) Рада, что ты заглянула в гости!

      Удалить
  2. Сказочные фартушки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Танюша,спасибо большое за отзыв! Как ты прочувствовала тему))) и я о сказке!

      Удалить
  3. Вероника, вот это красота! вышивка просто заглядение! сижу и думаю, ну почему я не умею вышивать крестиком, ведь это так красиво. самая настоящая славянская картина у тебя получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за отзыв! Я очень старалась для Юлиной галереи. Крестик удивительная вещь, скажу тебе... Меня он не шибко привлекал, но после того как получила в подарок набор, я совершенно неожиданно для себя на него подсела. Очень приятно вышивать крестом, получаешь какое-то ощущение глубокого удовлетворения. Очень рекомендую для релакса)))

      Удалить
  4. Вероника, фартуки потрясающие! Сочетание цветов, материалы, вышивка - все сложилось, прямо-таки в исконно русском стиле. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, мне жутко приятно получить такой лестный отзыв от тебя))). Спасибо большущееее))). Так зацепила русская тема, но как всегда, раскочегарилась ближе к финалу... В процессе еще одна работа, очень надеюсь успеть до завершения. Спасибо, что зашла в гости))

      Удалить
  5. Отличные фартушки!!!! Уже красуются в галерее :0)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо, Танюша! Галереи это прекрасно))), покрасоваться это так приятно!))

    ОтветитьУдалить
  7. Вероничка, какие краски, здорово так все подобрано, жаль модель не удалось уговорить на фотосет;). Вышивка вообще требует особого внимания, я помню такие птицы были в моей любимой книге сказок, вроде каких-то берегинь, никогда б не подумала что их так здорово можно вписать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое за похвалу. Мне тоже очень очень нравятся эти птички, на каком то подсознательном уровне, видимо корни что то шепчут. Вышивки на одном дыхании сделала, но они очень долго лежали и ждали оформления. Мама просто хотела в рамочку. Я решила практичнее будет фартушек. Спасиииибо, еще раз))

      Удалить
  8. Я тоже до недавних пор была в отстающих, положение спас вышитый дед, а так сама балду пинаю в преддверии такого богатого на сюжеты праздника, хехе))
    А у меня другая болезнь: сделаю один раз и думаю, чтоб глаза мои тебя больше не видели после отшива)) Сиринчики очень красивые, есть в них какое-то таинство, в этих нарядных фартучках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Лана, мы этого дедушку уже всяко разно облюбовали))) Хорош, парень. Откровенно говоря такого красавца нужно еще выстрадать, оттого и времени много понадобилось. Праздник, правда, так щедр на сюжеты, прям хоть на работу переставай ходить, есть и спать, а только рукодель в преддверии))...
      Очень забавно, как по-разному рукодельницы устроены воистину. Я еще долго штампую повторы, пока с души не начнет от них воротить и рука до автоматизма не набъется))). Спасибо, что зашла, рада тебе, Лана.

      Удалить
  9. Такое красивое цветовое сочетание, глаза радуются! Увидеть бы на модели такую красоту! Спасибо от Viva La Vista!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое за похвалу. Фото на модели уже не в первый раз спрашивают читатели добавлю вскоре. Мамочка носит с упоением свой подарок, а я этому страшно рада, конечно.

      Удалить