суббота, 3 марта 2018 г.

КОМПЛЕКТЫ - ШАПКА И СНУД - В ПОДАРОК.

Доброго дня, дорогие рукодельницы. Сегодня я принесла Вам показать вещицы, которые очень долго вынашивала в голове и может еще пару лет не решилась бы воплотить, если бы не два предстоящих дня рожденья подруг и случайно попавшаяся на глаза удачная ткань. Я давно хотела попробовать сшить шапку-колпак. А тут решила дополнить ее снудом.

Забыла как правильно она называется эта ткань. Но она трикотажная, а с обратной стороны как бы с начесом. Правда, чумовая расцветка? Мне безумно нравится)).
Шапка-колпак и снуд, который так моден сейчас. Очень скептично относилась к последнему, пока мне не подарили один, оказывается это очень удобно и красиво.



Выкройку шапки делала на основе готовой шапочки от Майка Амбарова, немного добавила припуск.
Снуд шить много ума не нужно. Все по прямой. Правда, кусочек ткани купила, рассчитывая сшить совсем другую вещь, поэтому пришлось кроить два комплекта на ходу из того, что было.

Один из комплектов получился длинным, полноценным снудом, оборачивающимся вокруг головы два раза, а второй как воротник.
Это первый с длинным снудом.
Это второй. Ткани хватило только на лицевую сторону. Вторая из флиса.

Флис также использовала в качестве утеплителя и подкладки на шапки.
Шапки были украшены нашивками. Одна мне особенно нравится -  маленькие очочки.

Вторая шапка украшена деревянной бирочкой Хэнд-мейд и кристалликом в виде бабочки от Сваровски.


Еще немного фото.


Комплекты были со станка незамедлительно подарены. Надеюсь понравились. Мне всегда не ловко бывает спрашивать понравился подарок или нет если я сама его сделала.
Хочу показать комплект в "Рукодельном кафе"№110, вдруг меня похвалят))).

Всем весны не только в календаре, но и в душе.

4 комментария:

  1. Правда просто чумовая шапка! ну и снуд;) Класс! Никогда не видела трикотаж такой расцветки под вязанку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое. Я когда шила комплекты, тоже думала - это просто бомба как хороши, а чтобы обладательницы носили ни разу не видела. Очень расстроилась. Спасибо коллегам по цеху, всегда приободрять добрым словом и комплиментом)))

      Удалить
  2. Какой яркий комплект, точнее полтора комплекта)), интересно какой из них будет пользоваться большим спросом, расскажешь? Расцветка отпад, я бы тоже от такой не устояла)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо, большое. Я тоже как любитель всех оттенков оранжевого, не устояла перед соблазном, но уже жалилась - кажется девчонки остались не в восторге от подарков(((.

      Удалить