четверг, 2 марта 2017 г.

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ - ЗНАКОМСТВО и НОВОГОДНИЙ СТОЛ.

Я уже неоднократно упоминала в своих постах Надюшу - Выдумщицу. Для меня это очень яркий пример зажигательного человека. И всё то у нее в руках горит и всё то у нее спориться, тьфу тьфу, чтобы не сглазить.
Она очень мастерски разукрашивает свою жизнь и это ее качество мне жутко импонирует. Придумывает огромное количество интереснейших проектов, сама участвует в проектах других девчонок - позитроник, одним словом.

Прихожу к выводу, что участие в проектах дает мне большое количество положительных эмоций и волшебным образом пенделяет на какие-то созидательные действия, а не только созерцательные.

Мне очень нравился проект Надюши ПИРОЖЕНКИ, по которому у меня родилась масса нереализованных вовремя идей, например, вот это. Фото не очень важные, делала девочка хозяйка. Я как обычно сделаю, подарю, а потом вспоминаю, что не сфотала. Это кошелек с фермуаром и очешник на рамке из фетра.

Очень нравился проект ПЕЧЕМ ТОРТ. В котором я тоже могла бы поучаствовать, не заленившись сфотографировать когда пеку, написать об этом чуть чуть и выложить фото.

В этой связи решила переломить ситуацию и поучаствовать в КУЛИНАРНОМ ПРОЕКТЕ
Я долго ходила вокруг до около проекта  о Кулинарии и придумывала себе отговорки в том, какая я трижды не кулинар и показывать мне в общем то нечего. Но, посмотрев галерею по первым двум заданиям от Надюши, я пришла к выводу, что дело не только в кулинарных шедеврах участников проекта, а в дружеской открытости и стремлении обогатить кулинарную жизнь друг друга.

Итак, первая тема - знакомство и новогодний стол.
Я и моя кухня:

Свою драгоценную кухню я лелеяла в мыслях долгие годы скитаний по съемным квартирам. Когда появилась своя квартира и кухня на ней еще очень долго ничего не было, мыла посуду в тазике, готовила на коробке. Когда появилась кухня я вставала минут на 10-15 пораньше перед работой садилась на табуретку и любовалась ею))). Готовить на ней было страшно, вдруг заляпаю свой музейный экспонат.

Вопросы:
- любите ли вы готовить?
 Готовить я люблю, когда бывает свободное время и когда ко мне должны придти гости, особенно соседки - подружки. И ни в такие гости официальные посиделки с накрытием праздничных столов, а к примеру легкие пятничные или субботние посиделки с пиццей, пирогами со шпинатом, наполеоном или какой-то другой выпечкой, которую я готовлю чаще всего. Люблю, чтобы мы сидели на моей замечательной кухне пили шампусик с клубничкой и болтали о прожитой неделе о планах на ближайшую и все такое.
Праздничные столы тоже люблю накрывать, но тут больше ответственности. Хватит ли еды, как комфортно усадить гостей, как подать все вовремя горячим и к месту, как накормить деток, которые как правило как видят своих братьев и сестричек хотят только играть с ними, но никак не кушать. Ну и все такое.

- когда научились это делать?
Уехала из родительского дома, в котором готовили сестричка или мамочка. Когда вышла замуж, начала готовить из необходимости.

Когда забеременела и на последних месяцах уже не работала, дожидалась появления своего котенка дома, у меня начался период  гнездования. Видимо того требовал мой гормональный фон. Это происходило помимо моей воли. У меня появился интерес к готовке и к дому, как к месту где всегда тепло, хорошо и радостно.

- сколько времени в среднем уделяете готовке?
Время расходуется по необходимости в будние дни. Приготовила супчика и второго на пару деньков и бежишь по привычной колее дальше, потом снова готовка первого и второго на пару дней. А в выходные стараемся побаловать себя кулинарными изысками. Сынок любит пиццу и всегда просит приготовить только ее, к сладкому печеному до обидного равнодушен.
А я очень люблю вечером в пятницу что-то по стряпать печенное и утром в субботу встаешь как белый человек на кухоньке под кофеек хомячишь.

- что вам особенно удается, что не любите делать?
Особенно удается говорить, конечно, не сильно скромно, но я очень люблю возиться с мукой. Мне не составляет труда намесить тесто на вареники, хинкал, кефирные пироги или какой нить маргариновый рулетик. Но с дрожжами я пока не дружу.

- помогает ли вам кто-то готовить?
Сейчас мне очень помогает во всем мамочка. Она живет сильно не неподалеку и у нее не исправна плитка, поэтому обеды варятся на моей плите на две семьи, когда я на работе. В выходные готовка на мне.

- делите ли с кем-то кухню или являетесь ее безраздельной хозяйкой?
Хозяйка я одна. Иногда милостиво разрешаю что-то у меня приготовить. Но в принципе не люблю присутствия в рабочей зоне посторонних, даже близких людей. Я страшная собственница))).

НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
С ним всё сложно....! Дело в том, что 31 декабря у меня день рожденья....!

Именно по этой причине стол у нас накрывается еще с обеда. Он у меня овальный, очень вместительный. Но ужасный рок дня рожденья 31 декабря - ВСЕ ГОТОВЯТСЯ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД! И даже те смельчаки, которые таки приходят, спустя какое-то время начинают ёрзать на стульчиках и посматривать на время. Свой день рожденья чудовищно не люблю, хочу стать улиткой и спрятаться в домике))).
Мой именинный стол. Из обязательных составляющих:
- Клубника, шампанское, сахар.
- Оливье - дань НГ.
Произвольная программа:
- Салат фасолевый. Второе название - идеальная  закуска (фасоль, колбаса и т.д.)
- Слоенный хинкал, другое название штрули. (Об этом блюде я расскажу подробнее как-нибудь с фото.)
- Томатная подлива к хинкалу.
- Морковный салат.
- Семга под шубой и другие салатики от сестрички.

Ближе к Новому году процесс празднования и поедания так опостылевает, что на НГ накрывается лайт вариант и, как правило, с доедками именинного стола. В этом году мы встречали НГ у сестры. И стол мы больше украшали чем разнообразили его меню.
Сладких подарков я не делала, но мы с Костей приготовили близким вот такие подарки - игрушки на елку.
Игрушки на елку мы сделали из набора LORI - в составе гипс и формы. Расписывали акриловыми красками, получается более плотный и глубокий цвет. В наборе был и Дедушка Мороз и другие красивые статуэтки, но мы как обычно сначала всё раздарим, потом думаем.
Не знаю почему получаются такие мутные фото. В телефоне все очень четко выглядит.
Вот такое вот знакомство))).