вторник, 3 января 2017 г.

Косметичка - КРУЖКА - подарки к Новому году!


Нет ничего приятнее чем провести время за чашечкой чая. Я страшный маньяк чая!!! Когда увидела у девчонок в блоге косметички в виде чайной чашечки, решила повторить.

Видела это чудо у Юлии Любимовой и у моей тезки Вероники, с которой мы познакомились на рукодельном обмене Надюши.

А толчком к активному пошиву послужил этот дивный чайничек - подвеска. Ведь какой чай без кипятка и чайника. В мире все должно быть в гармонии, а значить в паре. Представляю Вам свою чайную пару в двух вариантах - повседневный и новогодний;-))). 








В воплощении особых сложностей не было. Единственно очень сложно было сделать ручку. Просторечную изнутри ручку почти круглой формы невероятно тяжело вывернуть наружу, особенно если она ещё внутри с синтепоном. В итоге прострочила изнутри только одну сторону и вывернула наружу, вторую прострочила снаружи. 

В следующей новогодней партии кружечек решила не повторять этот финт ушами. Сделала ручку петлю с отстройкой. При необходимости косметичку можно повесить. 

Как вы понимаете новогодние кружечки - продукт скоропортящийся - необходимо дарить - хорошо ложка к обеду - как говориться. Поэтому одна кружка нашла своего хозяина в Новый год. Две другие уже готовы к тому, чтобы быть подаренными в ближайшем будущем. 







Немного недовольна зигзагом на пришивке ярлычка. Дело даже не столько в зигзаге, а скорее в том, что цвет ниток в этой отстрочке не в тему, нужно было отстрочить кофейной нитью как в первом варианте. Ну да ладно в следующей партии буду предусмотрительнее. 


Внутри ставшая тратиционной для меня отстрочка контрастной нитью. 



И самое главное - всем счастливого плодотворного нового года! Ура! С Новым годом! 

2 комментария:

  1. Какая ты скорая! Пришла, увидела, сделала! :)
    P.s. такую ручку , как у меня по косой лучше кроить , сострачивать с двух сторон, а потом выворачивать крючком , как детали у кукол. Наполнитель можно вставить уже в вывернутую деталь, с помощью английской булавки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха,Вероника, я бываю очень скорая, когда чем то вдохновленная)). Спасибочки за подсказку! Тема кружечек еще не отпустила, так как чайничков много накупила, будут повторы)).

      Удалить