среда, 28 декабря 2016 г.

Проект "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ" - очередной рукодельный проект от Надюши-Выдумщицы.

Как заканчивается Ваш 2016 год? У меня с ощущением того, что куча задумок так и осталась нереализованной. Осталось много непрочитанных с сыном интересных книжек, не посещенных мероприятий, не сделанных детских поделок.
Но еще больше не сшитых вещей. Очень много хотелось сшить для подарков любимым на Новый год, очень много связать, сделать таки рамки. Но "увы" и "ах" в Новый год вступать буду со старыми планами.

Больше всего не смело, но исступленно, я хотела сшить себе юбку. Которую уже как- то шила в юности по журналу Бурда. Юбка называлась тюльпан. Сейчас в интернете очень много есть  юбок с аналогичным названием. Но у всех у них не тот "коленкор". Помню совершенно волшебно в ней одна в другую складывались складочки. А не были просто прямыми как у большинства нынешних юбочек-тюльпан.

 Но ни выкройки, ни самой юбки, к сожалению не сохранила. Хорошо помню обложку журнала, по которому шила.


Перманентное желание сшить ретро-юбку носило у меня не острый, а хронически рецедивирующий характер, пока Надюша - Выдумщица не опубликовала пост об открытии своего очередного рукодельного проекта под чудным названием "Волшебный пендель".


Тут еще встретила ткань, которая мне очень понравилась. Я поняла, что должна принять более активные меры к реализации своего давнишнего желания.

Нашла в интернете архив журналов Бурда. Нашла нужный номер. И принялась искать его на Авито. Долго ли, коротко ли, но счастливый обладатель журнала таки нашелся. Мы договорились о цене и об отправке почтой. Спустя 2-4 дня я держала в руках вожделенный журнал и думала, а что собственно раньше мне мешало достичь результата..?

Осталось купить ткань и высвободить время. 

Надюша, записываюсь к тебе. Рассчитываю, что участие в нём таки "пендельнёт" меня должным образом.

5 комментариев:

  1. Вероника, я тоже такую юбку хочуууууу:)))
    Как здорово, что наш проект помог тебе приблизиться к исполнению желания:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надюша, ключевое слово - ПРИБЛИЗИТЬСЯ))) Верю в себя - дойду до финиша))) Вышлю тебе выкройку, если понравиться результат ;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, спасибо за участие! Юбка-тюльпан - классика на все времена))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, замечательный проект - сложно было удержаться!)))

    ОтветитьУдалить