Страницы

вторник, 22 ноября 2016 г.

НОВОГОДНИЕ МИНИ - СУМОЧКИ.



Есть ли праздник более любимый, завораживающий и ожидаемый. Чем Новый Год???
Готовимся к встрече НОВОГО 2017 ГОДА вместе?

Когда ты мал, ходишь ли в сад или в начальную школу, ты уповаешь на Деда Мороза, чтобы он не оплошал и сделал твой Новый год настоящим праздником.

Становишься старше понимаешь, что Дед Мороз, конечно же, существует, но он не таков, каким его рисуют на открытках и новогодних постерах - с бородой и в красном кафтане. Он многолик - он твоя мама, твой папа, твои дедушка и бабушка и другие люди, которым ты дорог. И ты ждешь новогодних подарков и сюрпризов уже от них.

Но вот ты становишься еще старше и случается в тебе метафизическая метаморфоза - в Новый год ты хочешь одарить подарками-сюрпризами других в гораздо большей мере чем, получить подарки сам. И ты становишься на месяца два полтора, а особенно талантливые может и на больший срок - настоящими волшебниками - Дедами, не побоюсь этого имени, Морозами))))).

Ура, товарищи! Этим постом объявляю открытие новогоднего сезона ВУАЛЯ-2017 открытым. Подготовка началась!

Первопроходцами выступили малышки-сумки. Ориентировочно созданные под лаки для ногтей. Но и любую другую мелочь в них можно положить.

Ресурсом для создания выступила универсальная ткань - джинса, собранная по запас и хранившаяся года два, то точно. Дело в том, что рукодельный синдром случается со мной припадками. Не могу определить в связи с какой симптоматикой, но оканчивается несомненным катарсисом - что-нибудь я в результате обязательно вытворяю - рамки, шкатулки, сумки. Хорошо, что ракушки и джинса не истлевают ;-).

Ушла от темы снова. Использовано два приема: традиционная аппликация наружная аппликация и как-бы подложка из аппликации. Второй прием мне показался более интересным.
Наружную аппликацию делала на мягкой шифоновой ткани. В комплект к таким мешочкам предполагается золотистый шнурок завязка.
Внутренняя аппликация выполнена из мягкого шифона под джинсой. По плотной джинсовой ткани прошлась строчкой бессознательно, хаотично, как Бог на душу положил. Ручки у плотных сумочке выполнены из не распоротого джинсового шва (это та продольная линия, которая соединяет заднюю и переднюю половинку брючин). Сделала небольшую бахромку - повыдергивала ниточки. В общем, позитивный настрой на НГ и сумочки под подарки готовы!!! А Вы с чего начали подготовку к Новому 2017 году? Поделитесь в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий