четверг, 21 апреля 2016 г.

ШКАТУЛКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ, ДЕКОРИРОВАННЫЕ РАКУШКАМИ.

Очень странно, но когда я слышу упоминание о море, я представляю себе: не то, как я купаюсь в теплом спокойном море, не то, как я загораю на дивном песчаном пляже, а то как я собираю ракушки.

У меня патологическая любовь к ракушкам. Я не могу себе ее ничем объяснить. Ведь по сути, что такое ракушка, это скелет, когда то живого и здравствующего морского микроорганизма.Не очень приятного на вид, а тем более на запах. По сути - это часть его труппа, а меня они все равно завораживают.
Сегодня наткнулась в планшете на на фотографии шкатулок, когда то сделанных для магазина на "Ярмарке Мастеров". Правда, они были раздарены раньше, чем на них появились покупатели, зато фото остались. Решила опубликовать.

Я их когда то их делала в режиме завода. Сейчас немного отпустило ))). Пока выпуск приостановлен.Нет ну, если кому-нибудь нужно, то я конечно сделаю ;-)
Одним из моих первых постов в Блоге, был МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ШКАТУЛОК ИЗ КАРТОНА, но эти сделаны были на основе другого материала, можно сказать вторичного сырья.


Эти малые формы имеют в своей основе картон. С ним работать проще. Но дело, как говориться, привычки. В основе и продолжении композиции ракушки Черного моря. Золотистые завитки из силикона символически изображают море.

Экспериментировала с покраской в однотонные цвета. Результат не порадовал. Попыталась исправить с помощью золотого цвета.
Покраска в более естественные для морских глубин цвета выглядит более органично.


Снова экспериментальный вариант. Покраска матовой акриловой краской с эффектом наилинности и оводоросления ))). 
Шкатулка в спокойной, пастельной цветовой гамме. В основе композиции раковины Ропана. Дополняют устричные раковины - дары Каспийского моря. Подарена взрослому человеку.
А какие Вы испытываете чувства к ракушкам? Какие творческие замыслы они в Вас будоражат? Поделитесь в комментариях.

2 комментария:

  1. Вероника, приятно с Вами познакомиться. Я тоже очень люблю ракушки, шкатулки очень красивые. Самой захотелось тоже себе сделать. Немного ракушек есть, собирала в Сочи ( Лазаревское), думаю на одну шкатулку хватит. Жаль ракушек мало попадалось там. Н

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, и мне очень, очень приятно)) поздновато увидела Ваш комментарий. Рада, рада Вам!!! Да, почему-то на сочинском побережье мало попадается ракушек, там больше камушки. Я собирала в Анапе на отдыхе, но много их тоже не увезешь - тяжелые)).Ракушек много есть на Ярмарке Мастеров в продаже.

      Удалить