Страницы

пятница, 1 апреля 2016 г.

СПЕКТАКЛЬ - Денискины рассказы в КЦ Москвич.



Мне кажется, нет ни взрослого, ни ребенка, который не знал замечательного детского писателя Виктора Драгунского и его «Денискиных рассказов». Это произведение по праву можно считать классикой детской литературы. Попытка поставить это бессмертное произведение на сцене – очень смелое решение, заслуживающее похвалы.

Театральная труппа из 5 человек :Роман Хардиков, Иван Исьянов, Елена Валевская, Анна Пыченкова, Дмитрий Косёнкин, под руководством режиссера Владимира Жаркова представили нам одно из наших любимых произведений в лицах.
Представление в Москве идет на разных сценах, ЦДХЖ, КЦ Москвич, Театре русской песни, ДК им.Зуева. 

Мы побывали в КЦ Москвич. Этот зал совсем не адаптирован под детские представления. Кресла оскорбительно низкие, подушек как в Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин нет. И хотя сыну пришлось стоять все представление на ногах, разочарованными мы не остались.

Невероятно органичное исполнение детских ролей взрослыми актерами. Изумительно подобраны актеры для исполнения ролей Дениса и Мишки. Вроде усатые, бородатые мужики с размером ноги от 42, а так органично рассказали историю Дениски и Мишки. 

Денис - такой трогательно милый, "болтающийся как белье на веревке" в самом начале спектакля, не оставил сомнений - спектакль будет отличным.
Мишка настолько искренний в своих проявлениях – так часто встречающейся даже у послушных и хороших деток – жадности, страха наказания, беспричинной вредности.

Спектакль не может претендовать на абсолютную авторскую достоверность. А скорее это представление по мотивам произведения Виктора Драгунского «Денискины рассказы». Так как, чтобы вернуть повзрослевших Мишку, Алекнку и Дениску в детство, на сцене появляется небезызвестный старик Хотабыч. Помимо этого есть и другие лирические отступления. 
Но, такая разная детская жизнь – дружба, ссоры, розыгрыши, выдумки, самодеятельность, пронеслась перед нашими глазами на одном дыхании.

Невероятно органичное сочетании музыки, пантомимы, пластики в таких, казалось бы сложных сценах, как разделывание курицы. 

Спектакль полон понятного детям юмора, задора и озорства. 
 
Спектакль длился 1,5 часа без антракта. Сынок на всем его протяжении безудержно комментировал происходящее и вел какой-то внутренний диалог – сам с собой. Я ему в этом не мешала. 

Единственно, в спектакль не вошла сценка по рассказу "Заколдованная буква" - это наш любимый рассказ. 

В целом впечатления отличные. Очень Вам рекомендуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий