понедельник, 21 марта 2016 г.

Творчество с малышом – книга Натальи Костиковой.


Не так давно стала читать замечательно позитивный блог Натальи Костиковой.
Не так давно у нее вышла замечательная книжка о творчестве с малышами до 3 лет.

Расскажу о ней.


Уж и не помню как именно  я с познакомилась с Натальей Костиковой – то ли через Ярмарку Мастеров, то ли с ее блога вышла в ее профиль на Ярмарке..? По сути, это уже не так важно.
Наташа на данный момент пребывает в статусе мамы замечательного белобрысого малыша Давида, создателя замечательных зайчиков в стиле Тильда, а также создателя авторских курсов по их изготовлению и кучи разных интересных творческих штуковин, о которых очень долго рассказывать.
И чем примечателен блог Наташи, ведь тысячи девчонок-мамочек ведут свои рукодельные блоги день ото дня с таким же усердием, но к ним не всякий раз возвращаешься. А вот у Наташи все так «няшно» (в хорошем смысле этого слова) в блоге.

Замечательные светлые фотографии отличного качества. Много фотографий в интерьере – так сказать «журнальном», вроде ничего особенного, но всё выглядит так, как будто ты сама создавала его для себя же. И посты у Наташи всегда «свежие» не запыленные жизнью, постиранные и вновь опубликованные, а происходящие здесь и сейчас с ней. Лично на меня от ее блога веет неудержимой свежей энергией и жаждой жизни.
Но это маленькое лирическое отступление от темы, а пост сегодня о созданной ею книжке -  Творчество с детьми – возрастная категория до 3 лет.
Казалось бы создание книги это логическое завершение процесса регулярных игр с малышом творческой мамы, но в случае с Наташей это незаурядный продукт. Книга получилась такой же фонтанирующей новыми идеями для игр как и блог. С такими же замечательно картинно-журнальными фотографиями. Ценность авторских идей Наташи невозможно переоценить.
Чего тут только нет..?
РИСОВАНИЕ:
- Живописное рисование отпечатками воздушных шариков.
- Рисование на самих воздушных шариках.
- Рисование на камнях.
- Рисование валиками.
ЛЕПКА:
- Создание различных фактур при помощи подручных предметов.
- Создание пластилиновых макарошек. (по мне они больше похоже на червячков)
- Создание фигурок из бумаги.
ИГРЫ и ПРОЧИЕ ЗАНЯТИЯ:
- Создание бусино-провода. (мое любимое!!)
- Создание бумажных игрушек для ролевых игр и многое, многое, многое другое.
Моему сыну, к моему великому сожалению, уже 7 лет. Иначе книга была давно наша. Я уверена, что и в этом уже не нежном возрасте мы, все равно, нашли бы в ней занятие по душе.
Но даже теперь, когда, казалось бы, Наташа уже чем могла восхитить – восхитила. Она удивила своей «промоутерской» смекалкой – идеей разместить в своем блоге конфетку по мотивам своей книги. Браво, Наташа! Пусть о твоей замечательной книге напишет как можно больше мамочек в своих блогах, пусть книжку эту раскупают, пусть по ней развивают своих детишек! И с чем более нежного возраста Вы начнете, дорогие мамочки, тем лучше будет и для малышей и для Вас. Спасибо, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий