Страницы

понедельник, 21 марта 2016 г.

КАРНАВАЛ - в цирке Никулина.


Поход в цирк имени Никулина нужно планировать заранее. Где то за две недели до планируемого похода. На спектакли аншлаги!
У входа Вас встречает замечательный монумент нашего горячо любимого Никулина, нежно облюбованный детишками и взрослыми. Фото на память и потереть носик на удачу и вперед навстречу впечатлениям!!!
Цирковое представление «Карнавал» задумано создателями как фестиваль циркового искусства, преимущественно итальяно-венецианского превалирования. Говорящий на итальянском языке конферансье, обращение сеньоры и сеньориты, общая стилизация зала и костюмов в стиле страстной Италии.
"Небольшой экскурс в историческое прошлое, когда итальянские династии Труцци и Чинизелли подарили России цирк" – пишут организаторы проекта. Бесшабашный итальянский карнавал Рима и Венеции в стенах нашего московского цирка. Ура!!! Совместными усилиями маэстро Антонио Джаиароло и Московского цирка Никулина, родилось это замечательное зрелище.

Представление получилось довольно приятное и захватывающее.
Во-первых: отдельно хотелось бы отметить отличные декорации и костюмы. Обычно на цирковых представлениях, костюмы издалека сверкают и переливаются, вблизи просто не выветренных дух бабушкиного сундука и нафталина. Но не в этом случае. Мы сидели возле оркестра, к которому периодически выходили участники проекта: конферансье, солист, клоуны. Просто глаз было не оторвать от их потрясающей игры и костюмов.
О солисте, в самом конце представления исполнявшем какую то задушевную песню, хотелось бы сказать очень хвалебные слова. Очень проникновенно, звучно и задушевно им на очень высоком эмоциональном накале была исполнена песня. Я даже слов особенно не помню, о цирке, карнавале, но это было на выворот души.


Помимо него в представлении участвовали: акробаты, клоуны, йог-эквилибр, воздушные гимнасты, укротители тигров, носорогов, лошадей.
Отличный номер на роликах: нежно, трогательно, но в то же время страстно и ритмично.
Замечательный и сложный номер на катушках.
Очень опасный и завораживающий номер с арбалетами.
Само словосочетание дрессированный носорог воспринимается как соленное масло. Но, вы не поверите, это возможно.
Во время смены приспособлений очень весело было с клоуном. Вроде ничего особенного он и не делал, а было очень смешно. В этом, наверное, состоит суть таланта. «Очень завораживающе делать - ничего особенного» )))
Моему детке понравился больше всего эквилибр.
Акробаты и воздушные гимнасты выше всяких похвал, от прыгающей из под купола цирка смелой юной леди, заканчивая романтической парой парящих примерно там же на материи скрученной вокруг рук, ног, в общем, смелых тел. Это, конечно, нужно видеть.

О билетах. У нас были самые последние места с противоположного к выходу артистов края – 66 и 67, 10 ряда. Было видно очень не плохо, но не все номера))). Был номер с ножами, который нам не было видно вообще. Потому, как стенд был выставлен прям под выходом из-за кулис. Ну мы себе дорисовали в воображении всю картину происходящего.))) Так что брать лучше места где то посередине в диапазоне 20-55.
В фойе можно было сфотографироваться с животными: обезьянками, собачками, енотиками и даже тигром, но совсем по космическим ценам. А в остальном все как всегда на таких мероприятиях – большие очереди в женский туалет, куча сувениров по завышенным ценам, сладкая вата и попкорн.

Приятных впечатлений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий