Страницы

среда, 5 ноября 2014 г.

Пано из обрезков обоев, старых коробок и тесьмы.

Для тех, кто знает, что такое творческий зуд, что такое когда руки требуют от хозяина осязаемой сферы применения, наверняка, знают, что вдохновить на творческие подвиги или хотя бы творческие потуги - могут самые разнообразные вещи.
 Лично я после посещения магазина обоев пребываю в завороженном состоянии. Какие изумительные принты, изумительное качество исполнения материалов ну просто загляденье. 
Но зачастую, купленные и приклеенные обои, спустя какое то время теряют свою притягательность. То ли потому, магия теряется из-за чрезмерной интенсивности - одно дело развернутый в магазине рулон, другое - вся комната в рисунках.

Желающим сохранить своеобразие дизайна своего жилища и притягательность полюбившихся принтов, хочу предложить сделать пано в технике аппликации. Основным и вспомогательным материалом, в которой будут  выступать кусочки обоев и любые понравившиеся орнаменты на бумажном носителе.

Для создания основы пано Вы можете использовать обычный упаковочный картон от бытовой техники или любой другой плотный картон, например от коробки конфет, коньяка и тд.
Составьте композицию на Ваш вкус. В качестве основного фона можно использовать как однотонный светлый или темный тон. Так и кусочек обоев с уже имеющимся изображением. Какую вы захотите создать композицию: статичную, динамичную, спокойную или будоражащую решать Вам. Все зависит от Вашего настроения, вдохновения и стиля Вашей комнаты.

В качестве вспомогательных материалов, могу посоветовать Вам использовать "клей для стыков" - специальный обойный клей. Продается он в таких строительных магазинах как ОБИ и Леруа-Мерлен. Расфасован в удобные тюбики. Клей этот используется, как ясно из названия для обработки стыков, поэтому он усиленной фиксации, подходит для самых плотных в том числе и виниловых обоев. Не требует разведения с водой, как обычный клей для обоев.

Также, в качестве клея можно использовать жидкие гвозди - для отделочных работ, желательно прозрачного цвета. Для нанесения их, как правило, требуются специальные пистолеты. Так как фасуются жидкие гвозди в тюбики, из которых вещество можно подать только под давлением. Так как оно довольно плотной консистенции. И пистолет и жидкие гвозди можно купить почти в любом строительном магазине. Для работы с этим материалом требуется определенная сноровка, поэтому больше рекомендую использовать клей для стыков.

Когда Ваша композиция будет завершена, Вам потребуется предать оконченный вид Вашей работе. Для этой цели может послужить отделочная тесьма для мебели, атласные ленты или просто кружево. Все эти материалы помогут Вам достойно и эффектно завершить процесс декорирования Вашего пано.

Творческих Вам успехов и приятного времяпрепровождения!!!
Делюсь плодами своего труда.
 


 
















Приятного Вам творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий